川普拟起诉CNN!知情人爆料欲推翻总统(图)


美国总统川普(图片来源:Win McNamee/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2019年10月19日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)的律师周三致信美国有线电视新闻网(CNN),透露他们掌握了证据,显示CNN总裁因“个人仇恨”,试图“推翻川普总统”,而川普拟就该网络的“不公平、无根据、不道德和非法”报导采取法律行动

川普的律师查尔斯・荷尔德(Charles Harder)已给CNN全球总裁萨克(Jeff Zucker)和CNN总顾问维兰德(David Viglante)去函。

这封信引用由“真相工程”(Project Veritas)发布的秘密录制的视频,该视频记录了几位CNN雇员的谈话内容,谈到CNN总裁萨克对总统的“个人仇恨”,以及要“推翻总统”。

福克斯新闻报导称,该视频是由CNN的前任员工卡里・波彻(Cary Poarch)秘密拍摄CNN员工的谈话,并录下CNN编辑会议内容。本周早些时候,川普暗示,由于视频的内容,可能会对CNN采取法律行动。

“您的员工透露,因萨克‘个人仇恨’驱使,致使CNN专注于试图推翻川普总统,而不是客观地报导总统的消息。”荷尔德写道。“在录像中,您的员工表明CNN试图使其报导显得中立且无偏见,而实际上其报告并非中立,且对总统有高度偏见。”

川普的法律团队随后列出了CNN员工在秘密录制的录音带上的一系列评论,这些录音带被荷尔德称为“证据的冰山一角”,证明CNN蓄意不公报导川普。

“在美国的历史上,从未有过一位美国总统遭受来自所谓‘主流媒体’新闻的这种持续性的不公平、无根据、不道德和非法的打击。”这封信要求CNN与荷尔德接洽以“讨论此事的适当解决方案”,其中包括“巨额赔偿金”和其他“充分解决侵权行为所必需的适当措施”。

荷尔德在信函中说,CNN自称为“新闻工作者”、“真相寻找者”,却不公正地报导总统的相关新闻,违反了美国联邦商标法《拉纳姆法》(Lanham Act)。这封信还说,CNN未能以诚实和准确的方式报导总统的相关新闻,违反了职业记者协会的《道德守则》。

据福克斯新闻早前的报导,他们获得的录影还揭示萨克(Jeff Zucker)指示新闻部高管专注于报导弹劾川普的新闻,甚至可以牺牲其他重要新闻为代价。

“真相工程”的创始人是詹姆斯・奥基夫(James O'Keefe),他自称自己是“游击记者”,并使用“#ExposeCNN”主题标签在社交媒体上发布重磅信息。他于周一发布了部分內容,并称这只是“系列内容“的一部分。录像带中的卡里・波彻(Cary Poarch)声称自己曾经是CNN华盛顿办事处的卫星上行链路技术员。他说,由于CNN的公然偏见,使他的“梦想中的工作”迅速变成了一场噩梦。

据称,波彻录下了萨克好几次的电话会议,他声称萨克主持的每日会议,“直接用铁拳”“专注锤打川普”,同时也“广泛捶打共和党人”。CNN的高管们每天都与萨克会面参与此事,其中包括新闻采集高级副总裁弗吉尼亚・莫斯利(Virginia Moseley)和政治新闻总监戴维・查利安(David Chalian)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受