港大专学界声明:魔警屠城 学生无罪 暴政应亡(视频)


香港中大12日晚间遭港警猛烈攻击
香港中大12日晚间遭港警猛烈攻击。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年11月13日讯】香港反送中运动12日持续进行“三罢”行动,但因港警滥暴滥捕,多区爆发激烈冲突。当日大批警察再次闯入多间大专院校与学生对峙,其间不断施放催泪弹及布袋弹,入夜后,警方更在中文大学校园内疯狂发射催泪弹,导致逾60名学生受伤。香港大专学界晚间对魔警屠城发表严正声明,强调“学生无罪,暴政应亡”,誓与中大共存亡。

11月12日,香港警察强闯中大校园,向中大校区发射多轮催泪弹、橡胶子弹和布袋弹,更暴力殴打、抓捕学生抗议者,引起学生激烈反抗。(详报导:快讯:港警“总动员攻打”大学 传发射逾千枚催泪弹中大讲师目睹警察攻入大学校园:黑色笑话竟成真港警强攻中大情况惨烈 个中原因大曝光)

当天,香港大专学界发表声明,谴责当权者无视学生诉求,校方更任由魔警重演六四事件。

大专学界就魔警屠城之严正声明全文如下:

今日魔警多次无理强攻中大校园,中大手足顽强抵抗,誓死保卫家园。

惜当权者依旧无视学生诉求,校方更任由魔警重演六四事件。

一方有难,八方支援。我等决不坐视不理,活于平行时空,誓与中大共存亡。

大专学界呼吁各校同学继续抗争,并以一切方式支援中大同窗。

学生无罪,暴政应亡。

发声明的香港各大学学生会包括:明爱专上学院及明爱白英奇专业学校联合学生会、珠海学院学生会临时行政委员会、演艺学院、理工大学、浸会大学、科技大学、教育大学、恒生大学、公开大学、香港大学、知专设计学院及专业教育学院(李惠利)等学生会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受