撑香港要自由!台湾音乐人邀大家站出来(组图)


台湾民间17日发起“撑香港要自由”演唱会,当天在现场义卖“撑 Stand with HK”合辑,全数收入将捐给香港612人道支援基金。
台湾民间17日发起“撑香港要自由”演唱会,义卖“撑 Stand with HK”合辑,全数收入将捐给香港612人道支援基金。(图片来源:守民主护台湾大联盟)

香港反送中示威战场近日延伸至大学校园,台湾民间17日发起“撑香港要自由”演唱会,当天在现场义卖“撑 Stand with HK”合辑,全数收入将捐给香港612人道支援基金。

香港12日多地爆发示威冲突,警方施放催泪弹、橡胶弹,示威者则对警方投掷砖块、汽油弹,多人受伤。香港医管局统计,截至13日0时,共有51人送院,40男11女,年龄介于10个月大至81岁。

董事长乐团主唱吴永吉今天表示,“看到新闻很心酸,感觉回到了白色恐怖的戒严时代,那是你无法想像的。”

董事长乐团主唱吴永吉表示,看到香港反送中的新闻很心酸。
董事长乐团主唱吴永吉表示,看到新闻很心酸,“现在不站出来,以后下一代会很恨我们为什么不站出来帮香港说话。”(图片来源:中央社/郑景雯)

作曲人柯智豪也表示,“香港目前的状况就是进入战争状态,某种程度上必须人人自危。”而这也是之所以要串联音乐人,共同发起“撑香港要自由”演唱会的原因。他说:“以全世界来说,最有可能成为下一个香港,应该就是台湾,希望借由音乐的力量,让香港、世界看到台湾支持香港的态度。”

吴永吉说,“现在不站出来,以后下一代会很恨我们为什么不站出来帮香港说话”,他希望借由演唱会让全世界看到,“台湾这么民主自由,应该要珍惜。”


作曲人柯智豪说:“在这样的时刻,音乐人更应该要站出来。”(图片来源:中央社/郑景雯)

柯智豪表示,筹办“撑香港要自由”演唱会时间很紧急,除了要在短时间内筹划一场演唱会外,在征询演出团队的过程也很不容易,“要找到愿意站出来的歌手非常难,身为艺人,背后有很多工作团队,选择站出来会影响到很多层面,并非单一一个人的意念就可以。”

柯智豪指出,过程中有许多朋友愿意帮忙,但却无法露脸,他坦言,“老实说,我已经有确切的受到影响。”他不愿透露被影响到的层面,但包括周遭的朋友也会循循善诱或劝阻,提醒他会有人身安全的问题。

不过柯智豪还是选择站出来,“我觉得音乐人平常对社会贡献很少,歌舞升平时,音乐人比较有舞台,相对在这样的时刻,音乐人更应该要站出来。”

“撑 Stand with HK”专辑内容将收录董事长乐团、灭火器、大支、朱头皮、陈明章、刘劭希等歌手的自发创作。
“撑 Stand with HK”专辑内容将收录董事长乐团、灭火器、大支、朱头皮、陈明章、刘劭希等歌手的自发创作。(图片来源:守民主护台湾大联盟)

董事长乐团向来不吝惜对社会议题表达意见,6月底才串联20名台港歌手共同录制香港歌曲“撑”,为了延续回响,柯智豪、吴永吉也持续向台湾音乐圈公开邀歌,并制作“撑 Stand with HK”合辑。

专辑内容收录董事长乐团、灭火器、大支、朱头皮、陈明章、刘劭希等歌手的自发创作,专辑将在17日演唱会当天义卖,专辑收入全数捐给香港612人道支援基金。

董事长乐团近期也演唱“愿荣光归香港”台语版,17日当天也会压轴演唱,邀请民众这几天先在家里练好歌词,届时能一起跟着大合唱。

“撑香港要自由”演唱会17日下午5时40分起在自由广场前举办。另外,主办单位也将在22日加开台南场,地点办在花园夜市。


香港民主运动者黄之锋特地拍摄短片,向撑香港的台湾人表示感谢。

对此,香港民主运动者黄之锋也特地拍摄短片,向撑香港的台湾人表示感谢,黄之锋在影片中有感而发的谈到,“自由在台湾非常平常,可以戴着口罩,走上街头,不会被警察打,但现在的香港警察已被称为黑警”,他强调“自由的争取从来都不容易”,希望能有更多台湾人能在17日站出来支持香港。

原标题:台湾音乐人创作撑合辑 义卖收入声援香港


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受