蒋万安发文挺港人:给予最高敬意(图)


蒋万安
国民党立委蒋万安。(图片来源:中央社)

【看中国2019年11月14日讯】香港反送中抗争越演越烈,连日来港警多次闯入校园疯狂发射催泪弹,导致逾60多名学生受伤,香港中文大学内更宛如战场,引发国际关注,国民党立委蒋万安今日凌晨在脸书发文力挺香港学生及年轻人,表示对香港学生的勇敢,“必须要给予最高的敬意和支持”,发文引发热议。

蒋万安14日凌晨在脸书发文表示,香港的学生及年轻人,无惧港警强力镇压,为了捍卫自由与民主,向全世界发声及呐喊,对于这样的勇敢,必须要给予最高的敬意。

他也说,在台湾,“一国两制”没有存在的空间,民主自由宪政体制也不容任何破坏及妥协。政府要密切注意并维护在香港就读的台生、在港工作的台湾民众人身安全,必要时也该提供香港民众人道救援。

大批网友纷纷热烈留言,有网友表示,“蒋万安要退出国民党吗?”、“万安还算有良知的”、“说得好!月有阴晴圆缺,请国民党内有志之士都能响应中华民国的自由民主精神,来让国民党内也有多年轻的才能出众的将才,都能出来为国服务。”

也有网友说,“蒋万安委员,自由民主人权法治本就是国父孙中山先生与继承国父遗志的蒋介石总统蒋经国先生一生追求的志业,虽然在当年的时空环境,日本侵华,共产作乱......蒋介石在民主与人权保障上未能尽如人意,但蒋万安先生身为蒋介石的子孙,能够有如此视野,令人刮目相看,中华民国加油!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受