面对共军威胁 美海军高官:做好准备开战(图)


美国海军作战部长吉尔代上将说,他们已做好必须与中国开战的的准备。图为美国海军尼米茲級(Nimitz)卡爾文森號航空母艦(USS Carl Vinson)(图片来源:Getty Images)
美国海军作战部长吉尔代上将说,他们已做好必须与中国开战的的准备。图为美国海军尼米茲級(Nimitz)卡爾文森號航空母艦(USS Carl Vinson)(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月6日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国海军作战部长迈克尔・吉尔代上将(Admiral Michael Gilday)说,与中国军事冲突并非不可避免,但他们必须做好与中国开战的的准备。

美国之音报导,吉尔代上将于周四在华盛顿的一个讨论会上说,美国海军不要以为美国与中国不会在中短期发生军事冲突,他还提醒美国海军,做好随时开战的准备。

他强调,他更注重来自中国的近期威胁,而非长远挑战。“我往往是以短期内可能出现麻烦这种的心态来思考中国问题,虽然我不认为这种冲突不可避免。”

上任不到两星期的美国海军部代理部长托马斯・莫德利(Thomas Modly)也在在讨论会上透露,他未来的首要任务是应对来自中国的军事威胁。

主理海军事务的莫德利说,这是目前美国面临的最大挑战。“中国在南中国海南中国海咄咄逼人的动作,每个人都看的很清楚。”

莫德利说,美国海军必须随时准备回答这个问题,“如果明天就与中国发生军事冲突,我们怎么办?”

美军为应对共军威胁,积极研制新型的军事配置。据美国有线电视新闻网(CNN)3日报导,美国海军2日发出历来最昂贵的造舰合约,以超过222亿美元订购9艘目前最先进的维吉尼亚级核子动力攻击潜舰(Virginia-class submarine)。

数月之前,美国太平洋海军司令才警告,大陆积极造舰。专家表示,美军在太平洋面临压力,才会有此动作。曾在美国太平洋司令部的联合情报中心担任主管的舒斯特说,此项合约是美军“对中国(共)军力逐渐增强所做的最新回应,这不代表把北京视为敌人,但北京的行动值得关注”。

美国之音11月报导称,美国国防部正计划淘汰一批军事装备,研制下一代新型战机,完成战略转型,以应对中国与俄罗斯的军事威胁。报道称,美国正从反恐作战的战略配置转型至应对大国威胁的配置。中国与俄罗斯拥有多种尖端武器系统,使得他们越来越容易袭击美国与盟国的军事目标。

美国国防部因此需要集中财力研发能够应对中国与俄罗斯威胁的战略武器。已卸任的美国空军代理部长多诺万(Matthew Donovan)表示,“我们不能再为无法适应未来战场需要的传统项目花费开支,应把资金转向国家更需要的战略系统”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受