中国股市监狱风云:又一公司实控人突然被抓


【看中国2019年12月12日讯】临近年末,中国股市监狱风云剧情仍在持续上演,又一家上市公司实控人突然被抓了。12月10日午间,上市公司兰州民百突发公告称,公司实控人朱宝良因个人原因被公安采取强制措施,相项待警方进一步调查。

受到利空消息影响,当天午盘开盘后,兰州民百股价大跌,跌幅一度超过6%以上。截至当日收盘,兰州民百报收4.91元,股价跌幅5.21%,市值仅为37亿元。

可以说,这届股民实在太难。前脚刚要防止踩上市公司造假爆雷,后脚还要担心公司的老板们把自己折腾进监狱。

初步估算,今年以来,加上新添加的成员朱宝良,已经有17家上市公司18位董事长或实控人被抓,涉及超百万名持股股东。

上市公司兰州民百发布公告称,公司于近日收到桐庐县公安局函告,公司实际控制人朱宝良因个人原因被采取刑事强制措施,相项尚待警方进一步调查。

据兰州民百表示,上述事件为实际控制人个人事务,与公司经营无关。截至目前,公司经营情况正常,朱宝良未在公司担任任何职务。公司将持续关注上述事件的进展情况,及时履行信息披露义务。

据兰州民百持股信息显示,虽然朱宝良个人持股1.03亿股,总股本占比仅为1.33%,但第一大股东红楼集团的实际控制人则为朱宝良。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受