日本确诊首位新型冠状病毒病例 患者为中国男子(图)


日本已經確診第一起新型冠狀病毒病患。示意圖
日本已经确诊第一起新型冠状病毒病患。示意图。(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2020年1月16日讯】

日本已经确诊了第一起中国新型冠状病毒的病例,该名患者是近日从武汉返回日本的中国籍男子。

根据报导指出,这名30多岁的中国籍男子,他居住在东京附近神奈川县(Kanagawa),其检验呈现出阳性反应,他曾经到过中国武汉。而日前武汉正在爆发被世界卫生组织(WHO)定名的2019新型冠状病毒之疾病。

世卫组织已经表示,该种新病毒能够有“有限度”地人传人,其传染主要是家人之间的小规模群聚感染,不过疫情仍有可能扩大蔓延。

在此之前,世卫组织已在13日确认了泰国出现的第一宗中国以外的国家感染武汉不明肺炎的病例,该患者亦曾到过武汉。

世卫说,此种新型冠状病毒扩散至中国以外的国家,并不令人感到意外。

1月11日,武汉市卫健委公布消息称,该组织对于现有患者标本已经进行检测,初步诊断为新型冠状病毒感染的肺炎病例有41例,其中已经出院的有2例、重症有7例及1例死亡。所有的密切接触者共有739人,其中医务人员为419人,并没有发现相关病例。

在疾病的早期,有超过90%以上会出现发热、约有80%出现干咳、逾20%存在胸闷、约20%有气喘、15%有呼吸困难症状、约80%病例的白血球总数为正常或降低,但所有病例都有胸部影像学肺炎现象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受