日本確診首位新型冠狀病毒病例 患者為中國男子(圖)


日本已經確診第一起新型冠狀病毒病患。示意圖
日本已經確診第一起新型冠狀病毒病患。示意圖。(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2020年1月16日訊】

日本已經確診了第一起中國新型冠狀病毒的病例,該名患者是近日從武漢返回日本的中國籍男子。

根據報導指出,這名30多歲的中國籍男子,他居住在東京附近神奈川縣(Kanagawa),其檢驗呈現出陽性反應,他曾經到過中國武漢。而日前武漢正在爆發被世界衛生組織(WHO)定名的2019新型冠狀病毒之疾病。

世衛組織已經表示,該種新病毒能夠有「有限度」地人傳人,其傳染主要是家人之間的小規模群聚感染,不過疫情仍有可能擴大蔓延。

在此之前,世衛組織已在13日確認了泰國出現的第一宗中國以外的國家感染武漢不明肺炎的病例,該患者亦曾到過武漢。

世衛說,此種新型冠狀病毒擴散至中國以外的國家,並不令人感到意外。

1月11日,武漢市衛健委公布消息稱,該組織對於現有患者標本已經進行檢測,初步診斷為新型冠狀病毒感染的肺炎病例有41例,其中已經出院的有2例、重症有7例及1例死亡。所有的密切接觸者共有739人,其中醫務人員為419人,並沒有發現相關病例。

在疾病的早期,有超過90%以上會出現發熱、約有80%出現乾咳、逾20%存在胸悶、約20%有氣喘、15%有呼吸困難症狀、約80%病例的白血球總數為正常或降低,但所有病例都有胸部影像學肺炎現象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.