危机暂搁 波音完成777X全球最大双发动机客机试飞


【看中国2020年1月26日讯】美国飞机制造商波音公司(Boeing Co)在737 MAX机型引发的危机中,仍奋力与欧洲竞争对手空中巴士(Airbus)较劲,1月25日完成全球最大双发动机客机777X试飞。

路透社报导,777X是比波音畅销机型777 mini-jumbo更大、效能更佳的新款,于美国西岸时间1月25日上午10时09分在西雅图郊外起飞,下午2时降落。这周先前两次试飞都因风大而取消。

波音干部表示,这次试飞之后还有好几个月的测试和认证,然后才会于2021年交给阿联酋航空(Emirates Airlines)加入服务机队,这个时间比预定的晚一年,因为波音在研发过程中遇到一些困难。

777X是波音规划推出的两款机型中较大的一款,将正式定名为777-9,但研发代号777X更为人所知。

这款新机最引人瞩目的是可折叠翼尖,设计目的是让碳复合材料巨大机翼适用于旧机型的停泊空间;另一特色是配备全球最大商用发动机,由奇异公司(General Electric)打造,宽得足以容下737 MAX机身。

波音公司正因与737 MAX机型有关的两起重大飞安事故而面临危机,737 MAX自去年3月停飞至今,也已暂停生产。如今777X试飞成功,为波音打下一记强心针。

记者询问777X在这波危机中的意义时,777X行销主任索尔斯(Wendy Sowers)说:“对我而言,这是全球大型航空公司的旗舰机型…代表我们作为一家企业所能达致的成就。”

法新社提到,除了适用于更多机场的停泊空间外,可折叠翼尖的另一个设计目的是改善能源使用效率。今天的试飞是一系列飞行测试的开端,若一切顺利,波音将正式向美国联邦航空总署(FAA)申请许可。

777X将代表波音在长程客机市场上,与空中巴士公司的A350机型竞争。

阿联酋航空、汉莎航空(Lufthansa)、国泰航空(Cathay Pacific)、新加坡航空(Singapore Airlines)、卡达航空(Qatar Airways)等主要航空公司已向波音下订约340架777X。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受