中共气炸 丹麦大报刊“五星病毒旗”讽刺漫画(图)


中国大陆“武汉肺炎”疫情十分严重。
中国大陆“武汉肺炎”疫情十分严重。图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月28日讯】目前中国武汉爆发的2019新型冠状病毒(下称武汉肺炎)疫情,非常严重且持续延烧,死亡人数已经达106人。近日有丹麦媒体《日德兰邮报》于网站上发布了一张具讽刺画作,其将中国五星旗上的五星,改成为病毒图样。

《日德兰邮报》创办于1871年,可说是丹麦主流媒体之一,该报在27日于网站上发布了一则以“冠状病毒”为名的投稿漫画,其将中国五星旗的五星,画成为病毒的图案,讽刺的意味相当明显,而且浏览数还冲到该网站的第一名。报方于网页中写着,作品是艺术家的态度,观点的表达,其可能与《日德兰邮报》立场有所不同。

此举惹怒了北京,中国驻丹麦大使馆发表声明表达强烈愤慨,并要求报方与作者要公开道歉。

中国武汉肺炎确诊骤增至4530例、死亡已破百

根据中国国家健委会发布的最新统计数据显示,截至目前,全中国30省(区、市)已经累计报告确诊病例达4515例,重症病例有976例,累计死亡病例106例。另外还有6973起疑似病例,香港特别行政区有8例,澳门特别行政区7例,累积共4530例。

武汉肺炎对全球的威胁度,由“中度”更正为“高度”威胁

27日,世界卫生组织承认,先前低估了武汉新型冠状病毒的致命性,及对于全球的威胁程度,而更正称,此种新型传染病对于全球的威胁性,由之前的“中度”调升至“高度”威胁。

根据亚洲新闻台网站报导,世卫在27日表示,他们在上周四、周五及周六的三次报告中,提及武汉肺炎对于全球的威胁度是“不正确”的,不应该为“中度”,应该是“高度”威胁。

哈佛专家:武汉肺炎核武级瘟疫

就疫情爆发的情形,哈佛大学流行病学家埃里克.费格丁(Dr.Eric Feigl-Ding)于推特上忧心地表示,认为目前世界正面对热核武级别的瘟疫,我们正在面对史上最毒的病毒疫情。

埃里克.费格丁博士更预测,疫情将会在2月4日再次扩大,届时可能会有19万1529人被感染,其感染人数在13万2751到27万3649人之间,甚至在中国的其它城市亦将爆发,而且对其它国家的传入,也会更加的频繁。

毕业于美国杜克大学(Duke University)病毒学的医学博士马腾森(Chris Martenson)基于职业精神,他在2天前于YouTube视频上,提出对于武汉疫情的分析及警示。他表示,官僚主义严重的世卫组织太低估了武汉肺炎疫情的严重性,大家从新闻中了解疫情的严重程度,亦被大大低估了。事实上,这可说是一个正在急速发展的疫情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受