韩国人疯抢口罩 网友看到队伍长度吓傻(图)



2月25日,南韩民众大排长龙购买口罩。(图片来源:JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月25日讯】韩国肺炎疫情加重,确诊病例不断攀升,其中大邱地区疫情最为严重,并以此为中心为向外蔓延。日前,韩国连锁大型市场E-Mart大邱分店提供大量口罩贩售,短短2小时就售出48万副口罩,有网民拍到排队购买口罩的人龙长度吓人。

综合韩媒报导,韩国连锁大型市场E-Mart先前在庆州、庆北7家分店已经售出81万副口罩,而他们24日宣布将优先在大邱、庆北提供212万个口罩贩卖,没想到大邱分店才开卖短短2小时,就售出了48万副,达到当日的贩售限制,相当惊人。E-Mart指出,接下来每人限买30副,以便让更多民众能购买口罩,并多卖几天。

E-Mart主管表示,目前已经决定和韩国食品药品监督管理局进行协商,以便向大邱、庆北提供口罩的紧急存量。除了贩售给一般民众的口罩,E-Mart在大邱也卖出70万个口罩供老幼及低收家庭。

有现场民众拍下E-Mart大邱分店的排队人潮后上传,长到异于平常的排队人龙,各国网友纷纷在脸书、推特以及微博转传和讨论。

疫情爆发后,台湾政府决定禁止口罩出口,台湾网民留言称:

“第一时间停止出口的决定根本就是神预测!”

“今天买口罩我没有排队”

“唉~还有人抱怨台湾很难买到口罩~真是太好命了~”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受