支持反送中疑遭警监视 好邻舍北区教会:白色恐怖(图)

2020-03-09 00:10 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

在过去大半年都相当积极支持反送中运动的“好邻舍北区教会”,近日怀疑教会遭到了警方监察。教会质疑港府是以白色恐怖打压宗教自由。
在过去大半年都相当积极支持反送中运动的“好邻舍北区教会”,近日怀疑教会遭到了警方监察。教会质疑港府是以白色恐怖打压宗教自由。(图片来源:脸书截图)

【看中国2020年3月9日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)在过去大半年都相当积极支持反送中运动的“好邻舍北区教会”,近日怀疑教会遭到了警方监察。教会声称,在1日崇拜活动期间,曾有军装警员到场了解是否有举办“公众活动”。在7日崇拜期间,则再次出现多部警车与疑似便衣警在附近观察。对此,教会质疑港府是以白色恐怖打压宗教自由。

相关新闻如下:
李怡:瘟疫与暴政
葵涌连侬墙贴文宣 15师生被捕 港警称犯法
8.31半周年前 港警拘捕黎智英、李卓人等人
港警破坏周梓乐吊唁处 港民愤怒重建
831半周年 港议员及助理购买文具 却遭港警拘捕
疫情下法院停摆 反送中青年变相无限期拘押 部分被警羁押逾半年
周梓乐、陈彦霖纪念公园提案 在争议声中搁置
接连爆发反送中和中共肺炎 专家忧港人心理健康
港警被揭向露宿者施暴 铁鎚毁家当兼脚踩 一警被停职
郑家富:警队一哥搞烂gag 不许港台真幽默

疑因支持反送中被警监视 好邻舍北区教会轰:打压宗教自由

根据立场新闻报导,“好邻舍北区教会”透过脸书发文表示,7日下午2到6时有四辆警车经过了教会门口,其中三辆警车更是在短短一小时的崇拜期间经过。有教友于户外崇拜时发现,至少两名疑似便衣警察在附近观察,行踪鬼祟。教会就此质疑便衣警是在崇拜时期进行监察。

根据“好邻舍北区教会”透露,1日约中午12时,曾有三位军装警员到场,了解教会是否出现“公众活动”需要协助,警员约在一分钟后离开。不过,警方的行动已经导致崇拜稍暂中断,“难怪有智慧的教友说,‘了解’是虚的,背后要表达的,正是‘司马昭之心,路人皆见’。”

“好邻舍北区教会”位于粉岭,近月来都积极地支持反送中运动。陈凯兴传道则是“守护孩子行动”的发起人之一,他曾经在金钟发起绝食行动,也曾在元旦游行当晚遭到拘捕。

《立场新闻》已就此事件向警方查询,但至发稿时间暂无获得回应。

不畏中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情肆虐 太古献白花悼念梁凌杰

持续近9个月的反送中运动,虽然碰上中共肺炎(新型冠状病毒;COVID-19、SARS-CoV-2)疫情蔓延的状况,但是港人依旧支持反送中运动,以及不忘因为抗争运动而牺牲的抗争者。

根据香港《苹果日报》报导,由于7日正是在金钟太古广场坠楼身亡的示威者梁凌杰的生忌,约有200名不畏中共肺炎疫情肆虐的人士,陆续抵达太古广场外献白花致意。

港民们还不时高呼“五大诉求,缺一不可”等口号。

市民郭先生认为,到了今天香港人依然团结,这也与继承梁凌杰的遗书有关,他形容梁为“民主运动的先驱者”,并称,纵使香港的中共肺炎疫情蔓延,港人也都不会因此而让抗争冷却,反倒会将抗争融入生活当中。他又说,香港市民不会忘记香港政府与香港警察的所作所为,也都一辈子不会原谅他们。

出席悼念活动的周婆婆表示,在中共文革时她身处大陆,全家包括年仅9岁的她,都是日夜遭到红卫兵批斗、殴打。周婆婆还激动地表示,北京当局残害香港年轻人,让她非常心痛,她亦直称共产党应该被毁灭,不能存于世界上。她也怒斥特首林郑月娥没有资格自称是“父母官”。

坠楼港男大生悼念会上 港警粗暴搜身且制伏2

在2019年11月8日将军澳警民出现冲突时,香港科大学生周梓乐自尚德邨停车场高处坠楼身亡,死因至今仍旧存疑。该事件已过4个月,有网友分别在观塘海滨公园与将军澳尚德十字路口发起悼念活动,并呼吁港民自备蜡烛、鲜花,一同于8日晚间8时9分默哀。

活动约于晚间7时开始,当时,有港警在多个路口重兵防守。

晚间8时许,市民在默哀之后,约有30名防暴警突然冲出,虽然有警员声称“尊重市民悼念活动”,却又将记者赶向“祭坛”,又要求记者前往对面人行道采访。过没多久,港警又举起蓝旗,并在祭坛附近拉起了封锁线,逐一搜查港民才放行,现场逾百位港民因此排起长龙等待警方搜查。

晚间9时多,多位防暴警察又冲入了封锁线,并从排队人龙中拉出2名女子,并施放胡椒喷雾。在此期间,有警员吆喝遭到制伏的女子,不过却反被同僚骂要冷静,“可不可以冷静一点处理。”

香港《苹果日报》记者约6时半到场视察时,也被警员拦查,除了被要求出示身份证,也被搜包,更遭警员多次出言挑衅。虽然记者曾表示自己相当合作,没有阻碍警方工作,但仍遭警员威胁“再吵告你藐视法庭”,警员甚至禁止记者使用手机。

前来参加活动的王小姐形容,周同学不仅是手足,同时也是一条生命,只要真相一天没有水落石出,就会继续来悼念他。王小姐认为,警方要为周同学的逝世负起最大责任,“所有人都觉得有可疑,只有他一个说不可疑”。针对出现在人流密集的地方,王表示,自己有做好防疫,所以不担心有“中镖”风险,又认为“好多手足做的事比我现在来这里更加危险”。

至于结伴参加悼念活动的李先生与黄小姐,则是表示希望周同学知道“我们没有忘记他”。黄小姐称,纵使周同学的死因众说纷云,不过事实就是警队当日阻碍救援,因此要负起责任的无容置疑是“我们的军政府(警队)”。

黄小姐表示,正好是纪念日,因此更要出席悼念活动来表达市民仍然没有忘记周梓乐,也没有忘记警暴。她又表示,周同学已经离世4个月,却还没有找到真相,有人仍逍遥法外,陈同佳也没去台湾自首;自2019年6月以来,市民都担惊受怕,若是出外都会思考要不要穿黑衣,今天在观塘港铁站也面对警方监视。她称,警员本该要保护市民,但现在警方的行为却在伤害,法律制度已经崩溃,无法得到正义,“真的好荒谬”。

针对中共肺炎肺炎肆虐仍然无阻市民悼念,李先生表示,参加与否“跟疫情无关”,是大家有责任不去忘记周同学。

另外,8日下午近7时,多名港民于观塘海滨公园内张贴“反送中运动”期间逝世的周梓乐与陈彦霖的遗照,并写上“是他也是你和我”,以及“Never forget,never forgive”等字句。同时,也有市民预备自制连侬墙,提供市民张贴心中感受,市民也陆续到周陈遗照前献花与纸鹤。

有市民表示,他视周同学是手足,对他的离世感到可惜,且不能以中共肺炎疫情等原因将他忘记。他也坦言,香港人为这次反送中运动付出太多,不可能在这时候放弃,即使面对港府打压,更要参加集会,也会催促自己继续抗争。

参加观塘悼念集会的梁先生表示,2019年6月以来,面对港府打压“已经没有怕不怕”,身为港人也不应该惧怕,即使现在面对武肺疫情,相信港人仍然要为信念坚持下去。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受