家庭若犯3大忌 累死也教不出好孩子(图)


家庭 和睦 教育 品行 修养
爱孩子,不是给他你拥有的一切,而是教会他各种的本事。(图片来源:Adobe stock)

家是什么?

家是一个孩子的起点,家是优秀传承的源泉,家是累了栖息的地方,家是人生最贵的财富。

家财万贯,不如家风优良,世代勤奋努力;富丽堂皇,不如家庭和睦,家人谦和有度。

一个家,如若犯了这三大忌,教不出懂事的孩子。

【01】家风不正,高度溺爱

爱孩子,不是给他你拥有的一切,而是教会他各种的本事。授之以鱼,永远不如授之以渔。

过于溺爱,相当于折断孩子飞翔的翅膀。让孩子在父母的羽翼下生存,孩子便没有求生的本领。父母老了,当如何?

教育孩子生存,先是人品,再是勤奋。好的人品,是他为人处世的根本。勤奋刻苦,是他披荆斩棘的前提!

【02】家人失和,不孝长辈

父母是孩子的典范,如若父亲母亲之间,动辄打骂,孩子也不会有好脾气;如若长辈晚辈之间,没有尊卑,养不出孝顺的好孩子。

孩子是什么?孩子是树苗,父母是园丁;孩子是影子,父母是标杆。

父母教育孩子,就应该以身作则,忍住脾气,多一些耐心,孩子有好性格;孝顺长辈,少一些责备,孩子有好品德!

【03】家德不修,常走捷径

家庭的教育,最根本的就是品行的教育;家庭的和睦,最根本的就是成员的修养。

一个家,如若长辈贪小便宜,总是把人算计,甚至违背良心去赚钱。那么孩子,对于道德的界限,也是懵懂无知的。这样的家庭,孩子最容易走上歧路;教出的孩子,缺乏为人根本的善良。

家庭的建设,对孩子的影响是潜移默化的,所谓有其父必有其子。

孩子是家庭的未来,也是家庭的传承,作为父母的,千万要多一些耐心,不要只顾赚钱,忽略孩子,不要因为利益,带坏孩子。

培养出一个懂事上进的孩子,是一个人,乃至一个家庭最大的成就!

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意