美媒:就业数据藏乐观信息 多因素仍促美股上涨(图)


武汉肺炎 美股 就业 经济
美媒分析,尽管就业数据惨淡,但有多种因素促成美股仍然上扬。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月9日讯】武汉肺炎疫情冲击美国经济,劳工部公布就业数据,4月失业率大增3倍至14.7%,失业人数达2050万,但是就在该数据公布的当天(5月8日),美股依然开高且持续上涨。美媒分析,有多种因素促成美股上扬。

据美国CNBC报导,首先,美国部份地区经济有望逐步重启,外界如此乐观的主要原因是,虽然4月就业数据惨淡,但事实上78%的失业者属于“放无薪假”,也就是说,这些失业可能只是暂时的,有望随着美国经济解封而重新就业。

川普总统5月8日接受“福克斯与朋友”(Fox&Friends)专访时也对美国经济将在重启后复苏的前景表达了乐观和信心,并表示这些工作很快就会回来。

CNBC报导称,这也反映了一个事实,即就业数据事实上是“回顾性”的,4月是美国疫情最严重的时候,这一期间的数据已经不能完全反映当前经济逐渐解封的状态。

另外,美股的结构也逐渐出现变化,休闲、旅宿、航空业等类股仍然表现不佳,但以科技业为主的纳斯达克综合指数在此期间扶摇直上。大型企业的表现比中小企业更好,而投资人也普遍相信,过去10年来支持美国经济的消费将会随着疫情结束而反弹。

除此以外,美国政府更多刺激经济的政策,以及美联储(Fed)的零利率也都在持续支撑着美股

CNBC报导最后提到,市场对美股乐观、期待的情绪仍存,例如股神巴菲特(Warren Buffett)5月2日就强调,美国“无法被阻挡”,“美国的奇迹及魔法总是能战胜一切,而这次也是如此”,美国的顺风会帮助投资人再度挺过危机获得繁荣。

5月8日美股收盘,道琼斯工业平均指数上涨455.43点或1.91%,报24331.32点。

标普500指数上涨48.61点,或1.69%,报2929.8点。

纳斯达克综合指数上涨141.66点或1.58%,报9121.32点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受