多国预警疫情第二波将袭 你准备好了吗?(图)

2020-05-11 22:36 作者: 郑清

手机版 正体 0个留言 打印 特大

武汉肺炎 二次 爆发 感染
目前由于武汉肺炎全球爆发,全球感染人数近410万,且有二次爆发的风险。(图片来源: Adobe Stock)

【看中国2020年5月11日讯】(看中国记者郑清综合报道)目前由于武汉肺炎全球爆发,全球感染人数近410万。国际社会不断传出“复阳”病例,虽然研究判定其再次传染机率低,但以色列总理内塔尼亚胡仍悲观表示,若武汉肺炎出现大量二次感染,很有可能会“终结人类”。

以色列总理表示悲观

目前由于武汉肺炎全球爆发,全球感染人数近410万。国际社会不断传出“复阳”病例,虽然研究判定其再次传染机率低。目前尚未研发出特效药、疫苗,且病毒潜伏期长、变异速度快。以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)仍悲观表示,如若武汉肺炎出现大量二次感染,很有可能会“终结人类”。

内塔尼亚胡表示若是“复阳”状况成常态,病毒可能比人类想像的复杂许多,甚至随时都有可能被唤醒,且再次卷土重来造成大爆发。恐怕会让各国进入无政府状态,甚至可能导致人类面临终结。

默克尔顶级病毒学家顾问警告

四月底,德国部分行业及面积较小的商店获准重新营业,联邦州的部分学生重返学校。逐步“解封”后,人员流动和人际接触必将有所增加。德国总理默克尔呼吁国民继续保持社交距离,遵守各项防护性规定,否则可能面临疫情反弹的威胁。

德国顶级病毒学家、默克尔顾问里斯蒂安.德罗斯滕(Christian Drosten)教授也表达了他对疫情反弹的担忧,同时表示第二波疫情可能会失控。他指出,随着病毒传播持续时间越来越长,会出现感染者在年龄和地域分布上的“分散化”。从传染病学的规律看,这种“分散化”效应几乎是不可避免的。就是说,疫情初期看到的是地区性爆发,慢慢的病毒逐渐扩散到更多地区,中老年人的感染者比例增加。

病毒正在“悄无声息”地传播着,而人们却没有注意到。

新加坡二次疫情爆发迹象

新加坡在3月初疫情稳定,但4月以来因外来劳工群聚感染,疫情出现了二次爆发迹象,二次冲击波袭来。新加坡官方数字显示有约20万外来务工人员在工地劳动,大多来自南亚国家。但随着疫情恶化,新加坡政府决定继续关闭学校,非必要企业。到6月1日之前,民众外出做运动只能独自。

佩戴口罩也成为必须,如果不戴口罩被查,要缴纳300美元的罚款。如果屡次违反规定,罚款可达1000美元,之后会被起诉。当地居民表示,除了严苛的禁令,民众也非常自觉,如果走在大街上不戴口罩,所有人都会以非常奇怪的眼神看你。

近日,韩国、中国等国疫情下一轮爆发也已展露“苗头“。人们在庆幸之余,殊不知下一轮已箭在弦上,很可能又将扫荡人间。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受