中国船盗台湾滩砂被赶 海巡舰队2020年已驱离1200多艘(组图)

2020-05-13 23:35 作者: 卢乙欣

手机版 正体 3个留言 打印 特大

今年武汉肺炎疫情期间,中国抽砂船越界盗取了台湾滩海砂,依照海巡署统计执行台湾滩巡护勤务,已经驱离了1231艘中国抽(运)砂船。
今年武汉肺炎疫情期间,中国抽砂船越界盗取了台湾滩海砂,依照海巡署统计执行台湾滩巡护勤务,已经驱离了1231艘中国抽(运)砂船。(图片来源:中央社)

【看中国2020年5月13日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)今年武汉肺炎疫情期间,中国抽砂船越界盗取了台湾滩海砂,依照海巡署统计执行台湾滩巡护勤务,已经驱离了1231艘中国抽(运)砂船。已经规划扩大威力扫荡专案,采取优势舰艇查缉中国抽砂船。

相关新闻如下:
大陆抽砂船盗砂频繁 致金门海岸碉堡坍塌
海巡员黄柏勋在美国结训 中华民国国旗飞扬
台籍货轮擦撞中国军舰 险遭带往厦门
海巡舰命名安平 蔡总统期许提升巡防能量
7.1万片口罩险被运出 台海巡署长怒了

根据中央社报导,海巡署舰队分署今天(13日)发布新闻表示,舰队分署自2020年以来,执行台湾滩巡护勤务合计驱离了1231艘中国大陆抽砂船、运砂船。针对大幅增加的数据,主要是年初武汉肺炎疫情爆发后,为了防堵越界作业大陆渔船及抽砂船成为武汉肺炎疫情的破口,针对越界船只采取驱离代替查扣做法,这才会有总共驱离1200多艘的记录。

舰队分署2019年10月24日调派高雄舰、澎湖舰、金门舰,以及3艘100吨级的巡防艇,并会同澎湖县政府联合取缔澎湖海域“台湾滩”违法的抽砂行为。以优势舰艇能量成功地扣留了2万7711吨级“长鑫36”运砂船,与4226吨级的“丰溢9969”抽砂船,28位船员,除了2名船长各处6个月徒刑,至于其余的26人各处5个月;另外的“长”与“丰”2船,以及不法所得砂石1万6500公吨则全部没收,目前正由澎湖地检署办理拍卖。

舰队分署也表示,持续掌握海峡中线附近台湾滩海域情势,并跟澎湖县政府、国防,以及内政部空中勤务总队合作,且运用空侦机、直升机等空中能量,掌握着抽砂船、运砂船动态,并全天候调派2艘大型舰船支援澎湖海域,同时结合澎湖海巡队现有的舰艇能量,适时运用强力水炮等方式驱离,并且不定时的执行扩大威力扫荡勤务,并以优势舰船艇能量,强势地登检扣留越界作业的中国大陆抽砂船、运砂船。

“台湾滩”又称为“台湾浅堆”,位于澎湖七美西南约30海里,面积为8800平方公里,约为台湾本岛面积1/4大,且由多个高低浅丘所组成。近年来已成为中国船新兴盗砂热区,有渔民表示,中国经济成长之后,针对砂石的需求大增,因为自河川、沿海抽砂破坏生态、甚至导致海岸线退缩,因而遭到严令禁止。抽砂船则往海峡中线推进、进入台湾浅堆及澎湖七美的附近盗采海砂。

舰队分署表示,持续掌握海峡中线附近台湾滩海域情势,并跟澎湖县政府、国防,以及内政部空中勤务总队合作,且运用空侦机、直升机等空中能量,掌握着抽砂船、运砂船动态,并全天候调派2艘大型舰船支援澎湖海域。
舰队分署表示,持续掌握海峡中线附近台湾滩海域情势,并跟澎湖县政府、国防,以及内政部空中勤务总队合作,且运用空侦机、直升机等空中能量,掌握着抽砂船、运砂船动态,并全天候调派2艘大型舰船支援澎湖海域。(图片来源:中央社)

此外,由于近日有日媒报导,共军或将于8月夺取台湾东沙岛,引发外界关注。根据《自由时报》报导,目前东沙岛、太平岛都由海巡署驻守,平时东沙岛大约有250名兵力,太平岛大约有近200名兵力,两岛的指挥官编阶均为负责统整防务的军职上校,战时则由本岛增援。根据了解,太平岛将于5月底于环岛海域进行年度第二次的火炮射击训练,东沙岛则会于6月进行相同训练,国防部都会派人前往督导。

东沙岛可做为人道救援及对南海的停泊补给、医疗救护的中继点用途,在国防、外交及主权等层面均有其特殊意义。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受