胡春华密集外出调研 再赴雄安有何大动作(图)


中共国务院副总理胡春华5月18日现身北京和河北雄安新区。(图片来源:Feng Li/Getty Images)
中共国务院副总理胡春华5月18日现身北京和河北雄安新区。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)继5月9日中共国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平到雄安新区考察后;日前中共国务院副总理胡春华也去了雄安新区调研,引发外界关注。

据中共官方报导,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华5月18日现身北京和河北雄安新区。新闻画面显示,胡春华在河北和北京调研时,全程未戴口罩。

此次调研,胡春华要求推进雄安新区供水、防洪等基础设施建设,提升水安全保障水平、以及华北地下水超采治理工作等。

报导称,自5月以来,胡春华已两次外出调研。5月8日至10日,他在吉林调研督导春耕和生猪生产工作;5月18日,他在河北省和北京市调研。

胡春华从4月中旬开始,由南向北先后去了广东、湖南、南疆、河南、山东和吉林六地。

在胡春华调研雄安之前,5月9日,中国国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平到雄安新区。

承载着“千年大计”的雄安新区开设已满3周年。2017年4月1日 ,中共中央、中国国务院决定在此设立国家级新区后,这个被中共一号人物赋予“千年大计”的“一号工程”,在很长一段时间以来,因未启动大规模建设而引发质疑声不断。

2019年1月16日,习近平在河北雄安新区考察调研时表示不满,称雄安“这两年,几乎没有动一砖一瓦”。

2020年4月1日,从中国官媒《中新社》报导发布的多张图片可以看到,雄安新区现场的建筑仍未完成主体结构施工,周边还有大片的荒地。

中共两会即将召开,北京高层各方博弈激烈,红二代任志强发“倒习信”持续发酵之际,另一名红二代、阳光集团主席陈平转发了一份建议书,呼吁紧急召开中共政治局扩大会议,讨论习近平是否适合继续留任的问题。

海外社交媒体推特同期盛传中共元老逼宫,习近平不得不放弃终身制,上海市委书记李强、中共国务院副总理胡春华已经内定为接班人,在十九届五中全会增补入常,二十大将分别角逐总书记和总理职位。

目前中共的接班团队中,胡春华仍然是二十大升任常委的最热门人选,而胡春华政治资历在60后中独占翘楚,也是下一届中共领导人的有力人选。 

对此,有网友评论,中国政坛从来没有泄露秘密的传统,只要是提前确认的关于领导人更迭的消息,一定是假消息,当然这些谣言恰恰说明了人心思变,这才是这个政权最怕的事情。

《看中国》评论员郑中原则认为,中共政权处于内忧外患的严重危机中,朝中无人,接下来未必就有二十大了。前述传言来源不明,或许只是中共内斗的一桩放风消息,不能当真。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受