崩溃:女子50天内9次检测8次阳性 未知最令人恐惧(图)


中共病毒 加拿大 检测
加拿大女子50天内9次检测8次阳性:“未知最令人恐惧”。图为3月23日,加拿大一名医护人员用手势示意下一名轮候者进入中心做中共病毒检测。(图片来源:DAVE CHAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月22日讯】加拿大一名女子50天内检测中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)9次,其中在确诊后47天进行了7次检测,检测结果都是阳性。终于第8次检测结果呈阴性,她激动地哭了。然而,让她意想不到和崩溃的是,第9次检测结果又是阳性。她表示,对病毒的未知和不确定性,更让她感到恐惧。

加拿大媒体报导,这位女性名叫Tracy Schofield,来自加拿大安省剑桥。

3月30日,她首次出现了发烧、发冷和呼吸困难的症状。第二天她接受了检测,之后被确诊感染武汉肺炎,在未来的两周时间,她都在家中进行隔离,和她17岁的儿子一起。

Schofield表示,在隔离期间,她从来没有离开自己的房间,她的体温曾一度高达40.1摄氏度,失去了味觉和嗅觉。

目前距离她首次确诊已经超过50天,她的大部分症状都已经消失了,但是仍有一些症状还在持续发作。她说:“直到现在我还是会呼吸困难,病毒夺走了我的很多东西,它还在持续发作。”

她在确诊后47天进行了7次检测,检测结果都是阳性。终于第8次检测结果呈阴性,她激动地哭了。然而,令她预料不到以及崩溃的是,第9次检测结果又是阳性。

而据世界卫生组织指导消息显示,感染者需要在至少24小时时间间隔外检测两次均称阴性才算康复。

Schofield并不是唯一一个在很长时间内检测结果多次结果仍呈阳性的患者。

据澳大利亚《每日邮报》报道,一名35岁的澳大利亚电影制片人,在两个月的时间里3次被检测出病毒阳性;在印度,一名62岁的妇女,在48天的住院治疗中,20次检测结果呈阳性。后来,她在最终检测结果为阴性后出院。

加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)免疫学教授Brian Dixon表示,检测有时会产生错误的阴性结果。他告诉CTV:“检测只是从你的身体中提取到了一小部分的样本,为了确保得到正确的样本,证明患者已经康复,结果呈阴性,为了谨慎起见,所以会进行两次检测。”

根据Dixon的说法,感染者出现的症状不相同,人们的感受也不同,有些人出现感染症状的时间比其他人都长,因为每个人都有自己独特的免疫系统,因此很难说什么才是正常的。

另外,由于这是一种新病毒,而且缺乏长期数据,科学家对COVID-19仍然有很多不了解。

Schofield表示自己并不存在潜在的健康问题,但是她非常担心从这种疾病中引发长期的并发症。她说:“我希望有人能告诉我这是怎么回事,给我一个答案,我会永远带着这种病毒吗?”

现在,Schofield计划进行第10次新冠检测,她表示目前已经有一些人和她取得联系,他们中的一些人同样出现了很久的症状。她说:“知道他们就在那里,并且联系了我,我感到很欣慰。我希望讲述我的故事也能帮助他们,让他们知道自己并不孤单。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受