全球感染逾470万 世卫:应对中共病毒还有“很长的路要走”(图)


中共病毒 世卫 美联储
世界卫生组织(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月19日讯】全世界有4,716,513例确诊的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)病例。大流行期间至少有315,187人死亡。根据约翰·霍普金斯大学数据,美国的死亡人数接近90,000,确认死亡人数为89,562,感染人数为1,486,757。

世卫:应对中共病毒还有“很长的路要走”

世界卫生组织负责人谭德塞说,世界应对中共病毒仍然有“漫长的路要走”,大多数国家很大比例的人口仍然没有被感染。

他说,在一些国家的早期血清学测试表明,感染这种病毒的人口不超过20%,“在大多数地方,感染这种病毒的比例不到10%”。

他说:“风险仍然很高,我们还有很长的路要走。”

谭德塞还誓言在“最早的可能时刻”对该机构对中共病毒危机的处理方式进行独立、透明的审查。

“我们都有从大流行中学到的教训。每个国家和每个组织都必须检查自己的反应并从中汲取经验,”他说。

美联储主席表示失业率可能达到25

美国联邦储备委员会主席鲍威尔(Jerome Powell)周日(5月17日)表示,美国失业率可能达到25%的峰值。他说,美国经济的恢复“可能要花一段时间,可能要持续到明年年底,我们真的不知道。”

“假设没有第二次冠状病毒爆发,我认为你会看到今年下半年经济稳定复苏,”鲍威尔表示。“要使经济完全恢复,人们将必须充满信心,这可能需要等待疫苗的到来。”

中共病毒危机已使3650万美国人提出失业申请。

日本陷入衰退

周一的官方数据显示,日本陷入了自2015年以来的首次衰退,全球第三大经济体在第一季度因与中共病毒的影响而挣扎,萎缩了0.9%。内阁办公室报告说,与上一季度相比,经季节性调整的实际国内生产总值(GDP)在一月至三月期间的下降幅度为3.4%。

南非报告病例每日增幅最高

南非周日报道了1,160例新的冠状病毒感染,是自3月记录的第一例以来最高每日感染人数。目前,南非确诊的病例总数为15,515例。受游客欢迎的西开普省占全国感染总数的近60%。

巴西圣保罗市长:医院“近乎崩溃”

巴西最大城市圣保罗市市长警告说,医院的服务能力已达到90%,并且“将近崩溃”。他说,它们可能会在短短两周的时间内耗尽空间。巴西是全球第四大感染病例,有241,080例,16,118人死亡。巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)周日向数百名支持者致意。

英国、西班牙和意大利的死亡人数下降

周日英国、西班牙和意大利的死亡人数有所下降。这是自封城以来,英国每天的中共病毒死亡人数是最低的,有170人死亡。同时,西班牙的单日死亡人数是两个月以来最低的。意大利周日记录了封城以来最低的感染人数:145,在过去的24小时内,有153人死亡。

印度将封锁再延长两周

印度已将封锁期限延长至5月31日,但限制有所放松。州被赋予了更大的权力来重新开放市场,并允许州与州之间以及州内的独立商店、公共汽车和其他公共交通旅行。但购物中心、航空旅行、电影院、学校和礼拜场所保持关闭。

孟买、新德里、钦奈和其他主要地区感染仍呈上升趋势。卫生部周日报告说,过去24小时,有近5,000例中共病例,达创纪录水平,确诊病例数增至90,927例,死亡2,872例。

德国和法国提出欧盟复苏基金

德国总理默克尔和法国总统马克龙提议设立5000亿欧元的基金,以帮助受中共病毒大流行严重影响的经济体。欧洲联盟将在金融市场上一起借款,并使用该基金来帮助受疫情特别影响的特定部门和地区。

欧盟委员会主席莱恩(Ursula von der Leyen)承认欧盟面临的严峻挑战,并对该提案持积极态度。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受