路透:美拟推资金补贴、税收减免促供应链撤中(图)

2020-05-18 17:10 作者: 赵晓彤

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国 中共病毒 资金补贴 供应链 中共病毒
路透:美拟推资金补贴、税收减免促供应链撤出中国。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月18日讯】中共病毒疫情重创美国经济,川普政府鼓励美国工业供应链迁出中国。近期,有报道指,美国国会议员正草拟推出资金补贴、税收减免等多项措施以鼓励企业回美建厂,也有构想计划由美国政府提供约250亿美元的“迁移基金”补贴。

路透社报导指,美国政府及民主、共和两党,都正计划推出促使美企将供应链迁出中国的措施。

总统川普已于5月14日签署行政命令,将通过美国国际发展金融公司帮助美国本土的制造商,在各类产品(包含药品)的生产上达到美国市场需求优先,然后再将产品出口到全球。

美国共和党参议员葛瑞姆(Lindsey Graham)预计近期将发布新法案,以降低美国对“中国制造”的依赖,葛瑞姆并在上周5称,疫情是警钟,提醒美国在关键医疗用品方面过于依赖中国等国。

共和党参议员霍利(Josh Hawley)正推动将美国本土产品加入医疗供应链。他表示,通过政府投资补贴,可以帮助企业提升商品和零部件生产国产化。

共和党参议员卢比欧(Marco Rubio)月初提出法案,法案禁止美国向中国出售部分敏感商品等。

民主党众议员Anna Eschoo及共和党众议员布鲁克斯(Susan Brooks)提出一个两党法案,法案包括提供减少对中国药品依赖方案的建议。

国会议员们还希望在《国防授权法》(NDAA)中加入“供应链迁移条款”。

报导引述两位政府官员的说法,当前华府流传一个有争议的构想,其内容为由政府提供250亿美元资金补助,将其分配给把必需品制造迁回美国的美企,进而确保供应链下游产品也在美国国内采购。但也有官员表示,此构想或会违反世界贸易组织(WTO)的规定,并阻挡外企在美国开展业务。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受