中共的战狼经济还可以嚣张多久?(图)

2020-05-23 05:30 作者: 洪博学

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共 战狼 经济
5月21日,北京 (图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月23日讯】世卫组织老大是中共,中共国在WHO面对一百多国联署提案,要求调查病毒来源压力,以及呼吁给台湾观察员身分,视若无睹,仍然态度强悍,毫不妥协,武汉瘟疫之后,中共依旧对国际强势“说不”,习近平甚至在WHA演说时大撒钱,被视为典型战狼外交,但是,多数人必须理解,中共表现战狼外交的底气,来自战狼经济,中共可以有恃无恐的主要因素很简单,“控制着世界上一半以上的穷国”,只要“中共国”持续控制他国经济,中共的嘴脸就会保持难看,意大利就是典型例子,义北大城市伦巴底损失惨重,提出赔偿200亿欧元,但是,左派的中央政府却保持低调,不想得罪“中共国”,可见中共红色经济对意大利政府影响巨大,证明意大利政府哑巴吃黄莲,有苦难言。

意大利的经济赤化,或者说,整个欧洲国家的经济赤化,当然不是始于今天,只是要看各国的财务底子,受中共控制大小不一,1980年以后,苏联崩解,欧洲面临经济紧缩,导致国家发展缓慢时,中国正好崛起,大量中国廉价劳工在改革开放后进入欧洲,到了2000年以后,人力和资金都来了,尤其是中国温州帮,意大利北部严重疫区伦巴底、普拉托、米兰,温州人口占有12%,米兰附近从事精品服装制造工厂有2000多家,一半以上老板是中国人,这是意大利独创米兰当地制造,却是中国劳工手艺制度模式,因为精品价值在于原产地,如果米兰像法国“古驰”搬到中国制造生产,就不是原产地,价格要掉一半,所以,意大利以为这一招是好招,下场是瘟疫大流行,意大利甚至引进中国公安到米兰附近执法,对付中国人,开创主权让渡的例子。

红色经济进入欧洲

不只意大利沦入中共之手,2004年,中国中基食品吃下法国最大的“小木屋番茄酱”(Le Cabanon),这是一家属于中共解放军的公司,位于普罗旺斯的小木屋番茄酱,有百年历史,外表的小木屋包装还是维持没变,但是工厂工人改由来自中国的工人担任,做为第一线生产的机器,全部被拆除,法国工人下岗,紧接着,附近供应番茄给食品厂的法国农民全部失业,因为小木屋无须购买附近农民的收成,从新疆用铁桶装置的番茄糊,搭海运到达法国港口,直接进入普洛旺斯工厂,现在工人唯一的工作,就是把铁桶内的番茄糊取出后,放进小罐头然后完成封装动作,小木屋番茄酱外观没改变,商品标章依旧在,只是老板换成中共解放军而已。

番茄的原产地是南美,而现在新疆北部克苏,昌吉拥有全世界最大种植面积,每年收成时候,维吾尔人就是最低廉劳工,这些农地地主是中共解放军,中共占领新疆后,实施屯垦制度,军人转身变成农民主子,大庄园老板,而且成立中基粮食公司,向全世界红色扩张。

中共的战狼经济,已经在很多国家得到效果,随着“一带一路”扩张,战狼经济更是进入非洲内陆,被称为“糖衣陷阱”的经济发展模式,让这些国家变成重大债务国,以中亚来说,中亚斯坦五国有一半以上,最大负债来自中国,例如:吉尔吉斯、哈萨克、塔吉克,非洲国家更不用说,超过60%非洲国家和中国签下商业贷款合约,只要不还钱,就立刻面临中共国制裁,所以被中共套上颈圈,下场和被西方国家殖民没两样。

中共在非洲透过投资开发,从农业到矿业,掠夺非洲物资,一刻不停,中国自称是帮助第三世界,其实这是学习欧洲国家对非洲殖民掠夺,只是手段更进步,中共把资金隐身在全世界大集团企业背后,让你无法看到而已。

美国养虎遗患

美金是中共用以控制世界其他国家工具,并学习西方国家经常使用的贸易制裁,不久前,澳洲要求世卫组织对病毒来源展开独立调查,这项建议已经得罪中共,于是中共对澳洲进口的大麦农产品下手,实施惩罚关税80%,这是最简单例子,你只要靠中共吃饭,你必须听话,澳洲不听,现在只能告上世贸组织,问题是,世贸组织也被中共控制,澳洲是否可以拿到公平正义,还有得拚。

很多学者责怪美国,自己创立战后国际组织,希望维护世界新秩序,结果裁判新秩序的主人,却是中国共产党,美国现在气到跳脚,但是事实已经摆在眼前,掌握世界经济的手,才是掌握世界外交的手,美国现在终于尝到苦果,推荐一个台湾小国进入世界卫生大会,还要看中共脸色,但是话说回来,台湾俗语有一句话,“嚣张没有落魄的久”,战狼即将变成孤狼,中共还可以嚣张多久?恐怕也是在看日子了。

(文章由《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受