美国骚乱不影响制裁中共(图)

2020-06-02 09:52 作者: 颜纯钩

手机版 正体 7个留言 打印 特大


2020年5月31日,华盛顿州贝尔维尤市(Bellevue)警察局长史蒂夫・米列特(Steve Mylett)跪在示威者旁边,并与他们交谈,由于乔治・弗洛伊德(George Floyd)最近去世而引起的抗议活动在美国各地发生。(图片来源:David Ryder / Getty Images)

【看中国2020年6月2日讯】美国各地骚乱,中国政府和五毛们幸灾乐祸,希望美国国内的麻烦,会阻碍美国制裁中国的行动,这都是一些蠢人的自嗨而已。

美国社会动乱,又不需要特朗普自己去处理,各州有各州的对策,需要出动国民警卫军的就出动,需要宵禁的就宵禁。美国政府面对黑人暴动又不是第一次,美国的民情本来就是自由主义,又比较习惯诉诸暴力,黑人白人之间向有宿怨,再加上这次疫症造成大量伤亡,失业率攀升,不少人生活面临困境,民间怨气会藉一些个别事件渲泄出来。

美国政府制裁中国的大方向既然定下来,那就是不同政府部门去执行的问题,警察去处理动乱,国务院去处理制裁,各司其职,五毛们有什么好高兴的?

与美国相比,难道中国的社会很完美吗?美国是让问题自己暴露,暴露了就去处理,中共却是不让问题暴露,把垃圾都扫到地毡下去,让地毡发臭,从里面烂出来而已。中共的麻烦还在后面,而且中共的麻烦是根本性的、长远的、灾难性的,五毛们欢欣鼓舞,不知道死期将近。

网络上有短片,拍到一批美国警察在街头向民众单膝下跪,对不幸事件造成人民的不安表示道歉,这是什么道理?

社会上有人出来抗议,本来和平示威根本没有问题,一旦发生抢劫纵火,警察当然要处理,没有理由警察处理社会动乱还要下跪道歉吧?

问题就在于,美国警察并没有将自己当作凌驾在普通民众头上的恶霸,自己的同袍失控,杀害了一个平民,对全体警察来说,都是一种过失,因为一个过失,又酿成社会暴乱,他们觉得对国民理亏,因此主动下跪道歉。

警察跪膝压死黑人之后,政府马上作调查,公布调查结果,逮捕行凶的警员,他将面临谋杀控罪,其余三名警察也有胁从的追究。政府所做的一切,都已经尽到政府的责任,如非社会有积怨,本来一个个别事件,不应该引发如此严重的骚乱

尽管如此,美国警察还是下跪了。

谁能想像香港警察因为近一年来的暴行向香港人下跪道歉?跪就不用想的了,林郑政府几时就近一年来的警暴问题,哪怕只做一次公开透明的调查,哪怕只公怖逮捕一个行凶警员,哪怕只道歉一次。

林郑每天看电视,警察如何施加过度暴力,如何侵犯人权,现场录影一目了然。她如果还算是一个正常的人,就没有理由不知道警察做错了什么,可是林郑从头到尾连一句约束警察的话都没有说过。

前线警察如此野蛮,一定得到前线指挥官的纵容,前线指挥官奉命行事,一定得到郑炳强的指令,邓炳强的暴力指令,一定得到林郑的批准。不必说,所有香港的警暴,都是林郑下的命令,林郑给了警察充份授权,警察当然尽情发泄暴力。

美国警察为什么当众下跪,我相信没有任何上级警官要他们这样做,也不会有州长甚至特朗普作出这样的要求,那完全是前线警员一时感触下作出的即时反应。单就这件事,我们便可以分辨出两种制度下,国家暴力的本质区别。

独裁统治以民为敌,残民以逞,民主制度人民是国家主人,政府要对人民负责。

让你选,你想生活在国安法实施后,政府与警察都无法无天的表面上很安静的香港,还是生活在政府与警察都要守法,而社会时有事故发生的美国?在美国,个别警察也有可能失控,但整个政府都在人民的监控之下;在香港,整个警队都可以发癫,而人民对政府和警察都没有能力监控。

在美国,林郑这种官早就要下台,接受调查,甚至负上刑事责任(警察滥暴造成的伤亡,都来源于她的行政命令),现在她还要也文也武,自以为得戚,而香港人拿她一点办法都没有,除非中共垮台,香港人夺回自治权力,那时才有机会惩处她。

这一天一定会来临,天网恢恢,报应不爽。

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受