北韩孩童戴口罩别鲜红胸花 返校上课(图)


2020年6月3日,北韩学校重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。
2020年6月3日,北韩学校重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。(图片来源:KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月4日讯】(法广 RFI)预防2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,北韩新学期延迟几个月后重新开学,孩童今天戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。

平壤当局尚未证实境内任何确诊病例,疫情在中国首度出现后横扫全世界,但北韩实施严格规定,包括关闭边境和隔离成千上万北韩人民。

新学期原本预定4月初开始,但却一再延期。有些大学和高中获准于4月中旬恢复上课。

穿着制服的学生今天早上前往学校,他们都戴口罩和别着鲜红胸花。

有些学生使用一次性外科口罩,有些戴着色彩柔和布口罩,有些口罩上还有动物图样。

在平壤的一所小学,学生们背着书包来上课时要量体温。

在教室里,学生们排队用红色水桶里的水洗手,然后就座。

老师告诉学生们:「你们必须搓揉你们的手。」

学生在课堂上戴着口罩,但坐在一起,认真倾听同样戴着口罩的老师,谈论北韩的领导阶层、数学和其他课题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受