吝之可怕 员工的一句话竟让一家公司倒闭(组图)


员工的一句话,竟让一家公司倒闭了,看完你明白了什么?
员工的一句话,竟让一家公司倒闭了,看完你明白了什么?(示意图/图片来源:Adobe stock)

那是一家速食店,地处闹市,生意兴隆。

有一天,一位年轻的女子抱着小婴儿来到店里,她想为孩子买点喝的。不过,满店都是可乐、雪碧之类的冷饮,实在不适合小婴儿。左看右看,她终于发现,店里有台饮水机,里面的纯净水,倒可以让孩子喝一点。

于是,她试探地问服务员:“你好,能给我一杯水吗?”服务员看她一眼,随口说道:“拿杯子来。”她一愣,赶紧说:“对不起,我没有杯子。”“那不行。”服务员的回答异常简洁。

“拜讬了,用店里的杯子行吗?我付钱。”她继续恳求道,“孩子渴得厉害。”“杯子不单卖,你买杯饮料吧。”服务员的声音中明显地多了几分不耐烦。“孩子不能喝饮料,就请你给我杯水吧。”她的声音有些颤抖了。这一次,服务员没再理她,而转过头去,接待下一位顾客……

那一天,年轻的女子带着婴儿到家后,就和邻居聊起了当天的事情。听了她的遭遇,邻居很是气愤:“这家店太刻薄了,以后我是不会再去了。”“是啊,我也肯定不会再去的。”说完,她们各自回了家

邻居是位中学老师,学校就在速食店的旁边。第二天上班后,邻居就和同事们说起了她的经历。大家一听,感慨不已:“太过分了,连杯水都舍不得……。”

速食店依旧天天开门,迎接四方来客。只是谁也说不清,是从哪一天开始,餐厅开始变得冷清了。而在以前,餐厅几乎是日日爆满;尤其是周末,那些穿着校服的学生们,总是在柜台前排着长队。可现在呢,店里很难见到那些年轻的身影了。学生少就少吧,可奇怪的是,其他的顾客竟然也很少光临;偶尔有人光顾,也是买了东西就走,很少在店里坐一坐。店里的座位,大多都是空荡荡的,看上去,整个餐厅,死气沉沉。

为了改善营业状况,速食店推出不少新措施:有奖就餐,套餐打折,赠送礼品……但这些活动,只能在短时间内聚拢人气,要不了多久,店里便冷清依旧。

渐渐地,又有不少餐厅进驻闹市,在速食店的前后左右,多了水饺店、面条店、豆浆店……速食店的生意,更是每况愈下。

终于有一天,速食店黯然关了门。当店里的员工收拾东西离去时,他们谁都没有想到,这个不幸的结局,就始于“一杯水”的冷漠。

他们谁都没有想到,这个不幸的结局,就始于“一杯水”的冷漠。
他们谁都没有想到,这个不幸的结局,就始于“一杯水”的冷漠。(示意图/图片来源:Adobe stock)

一杯水,竟然导致一家原本生意兴隆的店面最终关门,说来难以置信,但谁又能忽视一杯水的力量呢。

看似不起眼的冷漠,也会伤害人心。不积善不积财,忽视顾客,结果只有一个,那就是搬起石头砸了自己的饭碗!

一杯水只是举手之劳,却能温暖人心。那就让我们多一些善心和关爱,少一些刻薄和冷漠,让我们的生活越来越美好。

送给大家几个字,愿你这样生活!

我选择厚道,不是因为我笨拙。

因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

我选择善良,不是我软弱。

因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。

我选择忍让,不是我退缩。

因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。

我选择宽容,不是我怯懦。

因为我明白,宽容是美德,美德没有错。

我选择糊涂,不是我真的糊涂。

面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

我选择真诚,我有话就直说。

因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。

我选择饶恕,不是我没原则。

因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。

我重情义,不是我太执着。

因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,珍惜那份难得的缘分和情谊。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受