“宇宙信号”或揭示“外星文明”的存在(组图)


科学家试图通过截获有规则的无线电信号或镭射信号来探知外星文明的存在。
科学家试图通过截获有规则的无线电信号,来探知外星文明的存在。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

许多科学家坚信宇宙中存在其他智慧生命,甚至有高级智慧生命——外星人。从20世纪60年代开始,科学家就一直致力于对外星人的搜寻,他们试图通过截获有规则的无线电信号或镭射信号,来探知外星文明的存在。

太阳系外的神秘信号

英国天文学家乔斯林•贝尔在1967年首次发现来自太阳系之外的神秘脉冲信号。她对这一发现非常惊讶,认为这可能是外星人所发的信号,但后来这个现象被证明是高速旋转的脉冲星,这种天体可以发出非常规律的周期性信号。

1977年8月16日,美国天文学家杰里•埃赫曼通过俄亥俄州立大学Big Ear射电望远镜,发现来自人马座方向、长达72秒的无线电信号。达到峰值时,该信号比深空的环境辐射要强30倍,信号频段非常集中,且极为接近1420兆赫兹的频率,它被认为是最有可能来自外星人的信号。

没人知道这个看似不自然的信号到底是不是外星人所发的,尽管花费了巨大努力,科学家再也没有发现来自太空中同一地点的重复信号。

17年前,澳大利亚Parkes天文台的科学家发现一些怪异的无线电信号。在此后的17年间,科学家试图用各种研究和理论解释这些信号,因为地球上其他任何设备都从未接收到类似信号。这个时隐时现的怪异信号被称为“佩利顿”。为解释其存在,科学家提出了多种不同的理论,有人认为这是蒸发的黑洞发出的信号,也有人认为是中子星合并时发出的电磁脉冲,更有人坚信这是外星人所发的信号。

在1967年首次发现来自太阳系之外的神秘脉冲信号。
在1967年,人类首次发现来自太阳系之外的神秘脉冲信号。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

快速无线电爆发

“佩利顿”与快速无线电爆发非常相似,它是来自太空的高能量信号,持续时间只有短短数毫秒。2007年1月,Parkes射电望远镜第一次探测到快速无线电爆发,之后又发现6次银河系外的快速无线电爆发。

2012年4月,波多黎各Arecibo射电望远镜探测到第7次。科学家表示,这次的信号真实存在,并非仪器故障或厨房电器所致。

自2007年以来,科学家收到来自太阳系之外多个信号,而信号产生时所释放出的能量,相当于太阳4个月释放的总量。各种解释也纷至沓来,有的人认为这是中子星碰撞的信号,也有人称这是外星人的信号。

一项研究认为,目前探测到的10个神秘脉冲信号的离散量都是187.5,意味着它们具有线性关系。于是科学家计算出这种巧合的概率为万分之五,并称这种物理现象为“烙里默爆发”。这些信号成了科学家一直解不开的难题。

科学家在澳大利亚西部装设了36个无线电望远镜,用于接收外层空间传来的资讯。他们从天坛座方向,接收到50亿年前一处银河系发出的无线电信号。信号里有氢气的印记。氢气是组成星球的重要物质,多数银河系里都充满了氢气。遥远星座传来的光线会变得微弱,也可能会遭到粉遮蔽。不过,氢气可以穿透重重阻碍到达地球。

科学家说,能侦测到这组银河信号就表示,这套无线电望远镜也可以收到其他遥远银河系的信号。此信号是外星文明所发的吗?

如何破译信号?

虽然科学家尚未真正收到外星人所发的信号,但他们已事先做好破译信号的准备。许多科学家认为,可以将信号通过编码程式转换成数学语言,而这一语言可作为地球人与外星人沟通交流的共同语言——宇宙语言。因为数学语言具有准确性、简洁性、严密性、抽象性、逻辑性、直观性、普适性等特点,是星际交际的理想工具,也是双方首选的宇宙语言。

值得一提的是,英国电脑专家约翰•艾利欧特声称:用他本人研发的电脑程式就能够理解并翻译外星人发出语言资讯所要表达的意思。

另外,美国南加州大学的科学家提出一种名为“解码外语”的机器翻译方法,并声称用这种方法可以对外星人发出的语言资讯进行破译。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受