吃在嘴上病在腿上 这些好习惯你做到了吗?(组图)


早上随便吃,中午应付一下,晚上大吃大喝,这就是百病之根。
早上随便吃,中午应付一下,晚上大吃大喝,这就是百病之根。

“吃在嘴上,病在腿上”,自己的健康自己救,均衡饮食,注重营养,不抽烟勿酗酒,每天坚持走路半小时……,这些好习惯你都做到了吗?

1、在健康问题上,你自己比老天爷管用

自己的健康自己救,饮食养成好习惯,你自己比老天爷管用。早上要吃好,中午吃饱,晚上一定要吃少。现在的人正好相反,早上随便吃,中午应付一下,晚上大吃大喝,这就是百病之根。

早上这顿饭等于吃补药,非常重要,一定要吃营养早餐。主食最好有蔬菜加水果,如果早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。

2、全世界最不好的习惯是抽烟

抽烟是全世界最不好的习惯,抽烟的人很可能会走向气管炎、肺心病,最后是肺癌,这是“死亡三部曲”。

3、营养过剩一样中毒

一定要有空就喝水,不是渴了再喝。
一定要有空就喝水,不是渴了再喝。

营养不良不行,但营养过剩一样中毒。每天要喝8杯水,因为水就好比是人的生命。现在很多人不会喝水,忙到没时间喝水,渴了才喝。错了,一定要有空就喝,不是渴了再喝。

那么,喝8杯茶行吗?茶不行,饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。若喝茶也要喝淡茶,不能喝浓茶。

4、人不是老死的,不是病死的,是气死的

《黄帝内经》说:“怒伤肝,喜伤心,悲伤肺,忧思伤脾,惊恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很有道理。

人不要当情绪的俘虏,相反的,一定要做情绪的主人,要去驾驭自己的情绪,不要让情绪驾驭你,良好的情绪对健康至关重要。

5、走路是非常好的锻炼方式

最好每天锻炼半小时到1小时,可以采取最简单的办法,走半个小时。
最好每天锻炼半小时到1小时,可以采取最简单的办法,走半个小时。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

我们一定要从年轻开始保持标准体重。一旦胖了以后,想把体重降下来谈何容易,关键在哪儿?控制嘴、多动腿,但人们往往是“吃在嘴上,懒在腿上”。

最好每天锻炼半小时到1小时,可以采取最简单的办法,走半个小时,只要光走路就行了,这是最简单、最经济有效的方法。

6、喝醉一次酒,等于得一次急性肝炎

吸烟以外,最不健康的生活方式就是酗酒。都知道酒是“穿肠毒药”,为何还要放任它伤害身体呢?

7、家庭不和睦,人就会生病

孤独的人健康容易出问题,容易短寿,这是普遍的规律。怎么样能让家庭和睦?是一门学问。

要做到尊敬老人、教育好子女、处理好婆媳关系,尤其夫妻要恩爱,这是核心。夫妻恩爱要做到八互原则:互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。多看对方优点,不要净挑毛病。

8、每天健康生活,要做到7个方面

(1)一定要吃好3顿饭。

(2)一定要睡好8个小时觉。

(3)每天坚持运动半个小时。

(4)每天要笑,身心健康。

(5)每天一定要排便。

(6)一定要家庭和睦。

(7)不吸烟,不酗酒,每天健走。

健康要从每一天做起,每天健康,就能一生健康。能吃能喝不健康,会吃会喝才健康。“用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。”

9、吃植物性的食物,一定要占80%,动物性的食物只能占20%

我们现在的饮食习惯相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是21世纪营养新战略。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受