血液黏稠多是“吃”出来的 少吃6物血管畅通(组图)


浓白色的鱼汤、肉汤、骨头汤,喝进去的都是脂肪。
浓白色的鱼汤、肉汤、骨头汤,喝进去的都是脂肪。

血液出现黏稠的情况,并不是一种独立性的疾病。人们在饮食方面不节制,大鱼大肉的吃饭会导致血液黏稠,从而增加患上血栓的风险,威胁到身体健康。对于血液浓稠的问题,我们需要及时采取调理措施,远离那些会让血液变得更黏稠的食物,比如以下6种,能不吃就不要再吃了。

少吃6物 血管畅通无阻

1、巧克力

巧克力中含有40%~50%的糖,40%的脂肪,蛋白质含量仅占5%~10%,还有少量的钙、铁、可可碱、咖啡因。属于高热量食品,过多的糖分会转化为甘油三酯,如果摄入大量糖分,就会使血液中甘油三酯的含量升高,使血液变得黏稠,易形成斑块,加速血管堵塞。

2、腌制肉

腌制的鱼、腊肉、火腿,都含有过高的盐分,久之会使血液黏滞增加。
腌制的鱼、腊肉、火腿,都含有过高的盐分,久之会使血液黏滞增加。

腌制的鱼、腊肉、火腿,都含有过高的盐分,会使血液渗透压升高,久而久之会使血液黏滞增加。而且腌制肉中的添加剂过多,亚硝酸盐含量高,容易引发肠道癌,尽量不要吃。

不光是腌制食品这样的高盐食物要少吃,做菜的时候也要少放点盐,调味料等。

3、猪脑

猪脑的胆固醇和脂肪比猪肉高,分别达到9.8克/100克和2571毫克/100克,比猪肉高得多。虽说少量食用不会对人体造成过大影响,但对于已经出现血黏、高血脂疾病的人来说,吃猪脑只会造成血脂水平失衡、甘油三酯升高等问题出现,脂类物质也更容易在血管壁上堆积。

4、可乐

可乐摄入过多可能会导致高血压、心脏病、糖尿病和肥胖等疾病。
可乐摄入过多可能会导致高血压、心脏病、糖尿病和肥胖等疾病。

可乐是一种高糖饮料,含糖量在11%左右,一瓶500毫升的可乐,含糖量大约为55克,多喝对身体有害无益。可乐还含有一定的精盐和咖啡因,摄入过多可能会导致高血压、心脏病、糖尿病和肥胖等疾病。

5、浓汤

不少人都喜欢煲汤,认为白色浓稠的汤最有营养,这样又没有吃肉,肯定很健康。事实正好相反,汤变成乳白色,是脂肪和溶解在汤里的动物蛋白质发生了乳化作用,使很多微小油滴分散于水,结果由于光学作用而形成乳白色的外观。

浓白色的鱼汤、肉汤、骨头汤,喝进去的都是脂肪。对于血稠的人来说,真是一点好处没有。

6、浓茶

很多人认为,茶能够清理肠胃,可促进消化吸收,保持正常的消化功能,还具有降低血液黏稠,保持血管健康的作用。但是这只是淡茶而不是浓茶,若经常过度喝浓茶,往往会导致血压升高,血管堵塞等症状。这是由于茶叶中含有比较多茶碱,这种物质可导致大脑兴奋,经常出现失眠、心悸等不适,影响人体的内分泌,人的血压也会逐渐上升,血管堵塞的症状就更明显了。

血液黏稠的人需要做3件事

1、经常运动

运动可以提高代谢水平,加速血液循环。长期坚持运动,不仅可以强身健体,减肥瘦身,还可以预防多种慢性疾病。血稠的人不适合高强度的锻练,但是可以经常做一些低中强度有氧训练,比如慢跑、游泳、太极拳、骑自行车等活动,有利于血脂的降低。

2、早睡早起

熬夜不仅可能使肝火旺盛,还可能使血流速度减缓,血液黏稠,使血管收缩,堆积毒素和垃圾,危害心血管健康。血液黏稠的人早睡早起真的很重要,如果睡眠时间小于4小时,会增加死亡的风险,如果大于9个小时,又会让血液黏稠度增加,有罹患中风的风险。

3、心情愉快

心情放松,可以使血液循环更加通畅,避免血液黏稠。
心情放松,可以使血液循环更加通畅,避免血液黏稠。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

长期处于压力比较大的状态之下,会引发血管内皮功能障碍,会让血管的扩张能力受到影响。而血管的扩张能力受到影响,极易引发心血管意外。最好是做到放松心情,心情愉快。同时也要控制好自己的情绪,不要大喜大悲,培养一些兴趣爱好,听听音乐、下下棋等,都是不错的选择。如果心情放松,那么对自己的血压健康也非常好,同时也可以使血液循环更加通畅。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受