抵制美货?美国店开业 北京市民不惧暴雨排长龙(图)



美国Shake Shack汉堡店(Jeenah Moon/Getty Images)

【看中国2020年8月14日讯】随着中美关系紧张,网传有大陆民众抵制美国货。不过,纽约汉堡品牌Shake Shack昨在北京的首店开张,大排长龙。

据香港明报报导,Shake Shack目前在香港、上海有11家店。Shake Shack昨在北京的首间店于三里屯开张。许多民众无惧暴雨预警,清晨即来排队;由于就餐人数众多,Shake Shack不得不在店外实行人流管制。

据报导,Shake Shack在临近中午开门,排了三个多小时队的李小姐点了一个牛肉汉堡、一杯“京漫胭脂”雪糕。她称“京漫胭脂”是吸引她来打卡的主要原因。“可以体味一下老北京糕点和美国的奶昔两种不同的餐饮文化的碰撞”。除“京漫胭脂”外,Shake Shack还推出“冰糖胡同”奶昔和“糖炒三栗屯”雪糕,融入了老北京冰糖葫芦和糖炒栗子的小吃文化。

另一名顾客陈先生说,现在中美关系异常紧张,但他不认为吃美国的食品就是卖国的体现。

该事件引发海外华人网民热议:

中国人只有从小喝毒奶粉,打假疫苗,吃地沟油,吸雾霾,认马克思这种白垃圾为祖宗,才算爱国。”

“有种抵制电啊、电脑啊、手机啊、汽车啊……这都是美国发明的。”

“吃够了地沟油,当然要排队吃啦。”

“话说回来,北京人与众不同,眼界开阔,有思想,境界比别处高多了,独立思考能力比上海强,我的同学群里在北京的基本都是如此。也完全可以理解64为什么发生在北京。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受