巡视防空飞弹连 蔡英文警告北京勿低估国军保台决心(组图)

2020-09-12 10:15 作者: 卢乙欣

手机版 正体 4个留言 打印 特大

蔡英文总统11日上午视导两处“空军防空飞弹连”,并透过“严正警告这些不速之客,不要低估国军守护家园的决心。”
蔡英文总统11日上午视导两处“空军防空飞弹连”,并透过“严正警告这些不速之客,不要低估国军守护家园的决心。”

【看中国2020年9月12日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)总统蔡英文11日出席“全国安全防护工作会报第一次扩大会议”时表示,全国安全防护的总体目标是保护国家安全与社会安定。此外,由于共军近日大规模军演扰台,蔡英文也透过脸书“严正警告这些不速之客,不要低估国军守护家园的决心,更不要忽视台湾人民确保自由民主生活的意志,切勿成为破坏区域和平稳定现状的那一方。”

相关新闻报导如下:
台湾买这武器 媒体人爆“可以击毁巡弋飞弹!”
阻止美国协防台湾?北京反介入战力遭专家质疑
共军演训距离台湾仅90里 国防外交部大动作开记者会
大批共机入侵台空域 军事专家曝中方目的
专家:美中战争的可能性达高点 台湾可扮演重要角色

出席全国安全防护工作会报 蔡英文提出全国安全防护的三项策略

总统蔡英文出席“全国安全防护工作会报第一次扩大会议”时表示,全国安全防护工作的总体目标,是要保护中华民国台湾的国家安全与社会安定。
总统蔡英文出席“全国安全防护工作会报第一次扩大会议”时表示,全国安全防护工作的总体目标,是要保护中华民国台湾的国家安全与社会安定。(图片来源:中央社)

自由时报报导,中国军机近来不断扰台,在台湾西南方防空识别区内进行大规模的防空演训,根据了解,总统蔡英文及行政院院长苏贞昌11日上午出席在财团法人张荣发基金会国际会议中心举办的“全国安全防护工作会报第一次扩大会议”。此会议由法务部长蔡清祥负责主持,所属各机关的正副首长等130余人,也受邀出席。

蔡英文在会上表示,全国安全防护工作的总体目标,是要保护中华民国台湾的国家安全与社会安定,各机关无论如何划分权责,都是属于国家安全事务的一环,应该秉持国安、行政合作无间的精神,建立国安行政之统合协调机制,来达到守护台湾的最终目标。

蔡英文表示,关于全国安全防护的三项策略:第一项是盘点安全防护工作所要保护的对象,其中包括高科技、关键基础设施、自由民主制度等;第二项是国安体系及行政部门合作建构“事前预警,事中应变,事后复原”机制;第三项是请行政院及国安局,积极投注经费及人力,培育安全防护人才,并开发安全防护科技。

蔡英文也强调,安全防护工作绝对不同于过去威权时代针对个人及社会的控制,是国家安全的工作,要防护的是国家与社会的整体安全。相信大家都能理解台湾现阶段的处境,包括源自中国的各方势力,都想要侵入并影响我国的机关与社会运作的基础,提醒与会人士,在做国家安全防护工作期间,不要忘记了我们是民主国家、法治国家及重视人权价值的国家。

蔡英文表示,在从事国家安全工作期间,千万不要忘了法治基础,要坚持民主国家的运作原则,要遵守针对基本人权保障的承诺,并极尽所能来守护民主价值;台湾能够展现给全世界的,正是我国的防疫成功,是在尊重人权、民主机制的情况之下所达成的。如果在防护台湾安全的同时,也能够尊重民主机制与法治基础,也能够彰显我国民主国家的价值,这亦是国安团队最大的挑战!

苏贞昌在会上表示,在威权时代,政府以保密防谍作为防护国家安全的理由,但却做了很多违反人权且遭受诟病的事。现今时代已改变,国家安全维护工作内容也应该要与时俱进,要多方考量各种的面向,尤其是需要全国机关共同努力。

苏贞昌又强调,近年来共机绕台、非洲猪瘟疫情、武汉肺炎疫情等各个影响国家安全的事件纷至沓来,假讯息与资安的问题则是无所不在,期勉、鼓励与会各机关代表与国安工作同仁,可以更加努力来面对新时代及新型态的国安威胁与挑战。

此外,针对“全国安全防护工作会报第一次扩大会议”,总统府发言人张敦涵昨天受访时说明,该会议总共召集7个部门,针对国家安全相关议题进行讨论,希望行政及国家安全一体,共同协力,在各方面,包括基础设施、行政部门及资通安全等,共同努力来维护国家的安全。

蔡英文巡视防空飞弹连 警告北京勿低估国军守护家园决心

蔡英文总统11日上午视导两处“空军防空飞弹连”。蔡英文说,她很清楚,“国军防空飞弹连”是一支“小单位、大任务”的钢铁劲旅。
总统蔡英文11日上午视导两处“空军防空飞弹连”。蔡英文也说自己很清楚,“国军防空飞弹连”是一支“小单位、大任务”的钢铁劲旅。

总统蔡英文表示,“空军防空飞弹连”这些外据点的官兵人数虽不多,却扛起空防重责,当她在视导飞弹发射架操演,看见大家都24小时保持战备、紧盯雷达萤幕的专注。
总统蔡英文表示,“空军防空飞弹连”这些外据点的官兵人数虽不多,却扛起空防重责,当她在视导飞弹发射架操演,看见大家都24小时保持战备、紧盯雷达萤幕的专注。(以上图片来源皆为总统府)

中央社报导,共机及军舰接连2日侵犯台湾西南防空识别区(ADIZ),且出现距离台湾最近只约90里(约166公里)的状况,国防部及外交部10日晚间大动作分别召开临时记者会,除了在会上说明情况,也向外表明台湾立场,予以反击。

蔡英文11日下午透过脸书发文表示,这几日有共机闯入台湾西南空域来进行骚扰。对此,“国军各级部队24小时轮值戒备,全程严密监控、应对,并主动公布相关影像。”外交部也召开记者会,“将侵入我国防空识别区的不当行为,即时传达给国际社会。”

蔡英文强调,“我严正警告这些不速之客,不要低估国军守护家园的决心,更不要忽视台湾人民确保自由民主生活的意志,切勿成为破坏区域和平稳定现状的那一方。”

蔡英文说,今天稍早,她去慰勉了任务繁重的“国军防空飞弹连”,并代表国家感谢弟兄姊妹们捍卫空防的辛劳。她表示,这些外据点的官兵,虽是人数不多,却扛起空防重责,当她在视导飞弹发射架操演,看见大家都24小时保持战备、紧盯雷达萤幕的专注,蔡英文又说,她很清楚,这是一支“小单位、大任务”的钢铁劲旅。

最后,蔡英文不忘再度坚定喊话,“国军还有无数这样的钢铁劲旅,不分昼夜坚守着岗位。国土主权,我们寸步不让!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受