香港宗教全面赤化(图)

2020-09-15 09:19 作者: 林忌

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2012年7月11日,香港退休红衣主教陈日君在中联办门口抗议中共宗教迫害。
2012年7月11日,香港退休红衣主教陈日君在中联办门口抗议中共宗教迫害。(图片来源:PHILIPPE LOPEZ/AFP/GettyImages)

【看中国2020年9月15日讯】香港的主流学校之中,不少均为宗教团体所举办,而天主教由于直接听命于教廷,特别因为敢言的枢机主教陈日君,而被中共视为眼中钉;然而早两年传出,天主教廷梵蒂冈与中共达成协议,不少香港人已经担心,香港的教会即将全面赤化,以配合中共的洗脑教育;而近日则传出天主教香港教区教育事务处,所出版的“小学宗教及道德教育”教材,竟沦为窜改历史与事实的洗脑教材,令人质疑香港的宗教,是否都变成了中国大陆式的“三自爱国教会”,连天主都要媚共。

把祷文写成“天主,感谢你让我成为中国人,我愿意与别人和谐共处”,“天父,谢谢你让我成为中国人,我要学耶稣般热爱国家民族”,把课文写成“天主给中国人和谐心”,“岳飞精忠报国是受到(天主)召叫”,什么“天主让每人成长在国家民族之中,学生可多认识及关心其民族,将来作出贡献”,这是完全歪曲宗教与历史,所作所为就有如有些反日人士,不断攻击日本右翼份子“篡改历史”一样。

耶稣是犹太人,被罗马帝国钉十字架,请问耶稣应该爱什么国?自古以来的罗马帝国,如今叫做意大利国,而古犹大王国的地区,如今称为以色列;以“中国逻辑”来思考──以往叫“大唐”、“大宋”的要改叫中国,因此以往叫罗马的,今日应改称为意大利国。因此“自古以来”,以色列都是意大利国不可分割的一部份。当年的“意大利人”耶稣,在圣殿发动暴动,破坏社会主义市场经济,推倒无产阶级的养令人,以至袭击兑换银钱的小资产阶级,非法使用暴力把他们赶离圣殿,绝对有违国家安全法。因此以中国逻辑思考,天主教应该支持意大利严正执法,以十字架钉死耶稣一事,纯属意大利的内政,绝对不容第三国的政客以至别有用心的人民,对意大利的内政说三道四。

至于向意大利政府举报耶稣犯法的犹大,则应成为天主教会的模范生。举报犯法的坏人耶稣,又怎容描写为出卖?犹大的所作所为,绝对应列为意大利的民族英雄!小学教材应改为:“我们都是犹大!”、“犹大让每人成长在国家民族之中,学生可多认识及关心其民族,为政府作出贡献”,这种“尊犹大,远耶稣”的做法,才能符合爱国的需要。

至于岳飞这种分裂国家的危险份子,又怎么可以教授学生什么“精忠报国”?首先“精忠报国”是岳母的刺字,因此要表扬的话,应表扬岳母,而非岳飞,这绝对是古代的性别歧视,才令岳母不受重视;其次岳飞作为分裂祖国,搞“两个中国”的“宋独份子”,其危害可比起黄之锋、周庭之流,又怎可成为表扬的对象?

支持中国统一,应表扬的渡江南下的完颜兀术,支持其维护祖国统一的努力;至于秦桧,一生努力维持和平与和谐,虽然无功于促进中国统一,但也值得成为学生学习的对象,不妨改祷文为“天父,谢谢你让我成为中国人,我要学秦桧般热爱国家民族”。

至于天主教廷搞“梵独”,多年来拒绝回归意大利,教宗甚至自称“梵蒂冈囚徒”,这是令人感到不安的。因此以此路进,香港的天主教学校,应先改写圣经,先行批判自己的宗教,要求促进意大利半岛的统一与完整,否则其身不正,何以教小朋友?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受