澳神秘买家用2460万拍得豪宅 钥匙由年轻华人取走(图)


神秘买家用2460万拍得豪宅 钥匙由一年轻华人夫妇带走
豪宅示意图(非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月2日讯】(看中国记者苏菲综合报导)澳洲媒体报道,悉尼Vaucluse区的一栋海滨豪宅,以惊人的2460万澳元的价格成功拍卖,比预期高出1000多万,刷新了澳洲房屋拍卖中成交价格最昂贵的纪录。据悉,一对从未在拍卖会上出价的年轻华人夫妇带走了钥匙,但报道中并没有提到这名神秘买家身份。但从取走钥匙者是华人这点推测,神秘买家有可能也是华人。

据房地产网站Domain报导,这座位于42 Vaucluse Road,Vaucluse的五居室豪宅,占地1085平方米,以1300万澳元开拍,此次拍卖吸引了25个买家登记,但只有12个买家有机会竞标。拍卖会上,每次竞价以10万澳元上涨,最后以2,460万澳元落槌,最终拍卖价远高于业主预期。

负责这次拍卖的悉尼房产公司的中介人Michael Pallier,对拍卖结果表示震惊。

他说,“我们没有想到这个价格。”、“竞争非常激烈,出价的声音遍布房间各个角落。”

该物业打破了Pallier先生此前成功拍卖的最贵物业的纪录,之前纪录是他在2009年以2300万澳元的价格,将一套豪宅出售给媒体大亨默多克的儿子。

据报导,Vaucluse这个物业有壮观的海景,一个游泳池,还有一个网球场,是已故日本商人泰田明彦的故居。这套物业2013年购入时,价格为1,133万澳元。

最后,一对从未在拍卖会上出价的年轻华人夫妇带走了钥匙,但真正买家的身份却没有被透露。到底是什么人,可以豪砸2460澳元夺得心头好呢?我们不得而知,但有一点可以肯定的是,买家绝对不是一般的有钱人。

史上最豪圣诞礼物:中国富豪送儿子澳洲16房顶级豪宅

中国有钱人似乎特别喜欢在澳洲买豪宅,而且不是一般的豪宅。相关新闻也常常吓到当地人。

2019年1月,圣诞节刚过去没几天,澳洲多家媒体纷纷报道了这样一则新闻,中国一富豪,在2018年12月25日圣诞节,将一座拥有16客房的顶级豪宅送给了自己只得17岁的儿子作为生日礼物。

报道称,2016年,时年47岁的中国商人王庆辉(Wang Qinghui,音译)以1800万澳元的价格买下该豪宅。

公开资料显示,王庆辉是北京信威通信集团股东,Bonanza Investment的主席,在2014年首次登上福布斯中国富豪排行榜。

据传,王庆辉最初只是想用这栋房子来展示艺术品、画作和雕塑等,但没想到在2018年的圣诞节,他将豪宅转到自己未满18岁的儿子Caleb Wang名下,作为圣诞礼物,事件震惊不少当地人。(详情阅读:中国富豪送17岁儿的圣诞礼物:澳洲16房顶级豪宅

澳洲5大最贵豪宅3间 被华人买下

据《今日悉尼》2019年初报道,澳洲最贵的5大豪宅中,竟然有3间都被华人买下。除了最贵和第三贵豪宅由澳洲人拥有外,全澳第二、四、五贵豪宅都在华人的名下。

下面我们一起来看看是那三位华人:

1、侨鑫集团创办人、来自广东汕头的中国富豪周泽荣,买下澳洲第二贵豪宅;

2、同样来自广东汕头的中国富豪,黄氏家族买下澳洲第四贵豪宅

3、中国富商宋伟磊(音译),买下澳洲第五贵豪宅。(详情阅读:澳洲5大最贵豪宅 3间被华人买下



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受