林郑示范中共独裁统治卑劣手段(图)

2020-10-15 11:24 作者: 颜纯钩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

7月1日,特首林郑月娥在庆祝主权移交酒会上哽咽感谢中央信任。
7月1日,特首林郑月娥在庆祝主权移交酒会上哽咽感谢中央信任。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2020年10月15日讯】宣道小学教师工作纸事件有新进展,教协揭露教育局在处理事件时,有意向公众隐瞒工作纸中大量内容,包括解释言论自由的涵义,解释《世界人权宣言》和基本法相关规定,播放港台“铿锵集”节目“触不到的红线”,片中有林郑和汤家骅反对港独的言论,前者强调港独违反一国两制和基本法的宪制要求,后者警告若超越港独红线,中央或会取消一国两制。

显而易见,工作纸设计的目的,并不是要宣扬港独,而是把港独作为一个议题,罗列正反双方的观点,陈述世界公认的人权准则和基本法的宪制要求,以帮助学生从多角度多层次去了解所谓港独的问题。

即使将林郑与汤家骅作为一方,以其他社会团体的言论作为另一方,也还有世界人权宣言与基本法作为基准和法理依据。也就是说,政府与民间有各自争议的立场,但是人权宣言与基本法的内涵,便是终极的仲裁。

如此公正的、完整的教案,正常的人都不可能引伸成宣扬港独的教材,只有带有偏见或另有目的的栽赃,才可以将宣扬港独的罪名,强行施加于这位无辜教师身上。

教育局在罗织罪名时,有意隐瞒了工作纸中林郑与汤家骅的部份,变成只有个别社会团体单方面的渷独宣示,公众人士不明真相,当然就相信了政府的说词,于是工作纸就成了宣扬港独的罪证,而该名教师就无缘无故吃了一只死猫。

显然,这份工作纸根本不能拿来作为宣扬港独的证据,因为它从头到尾并没有一面倒地宣扬港独理念,它只是将正反理念同时呈现出来,再以法理为依据,引导学生去思考、辨别、讨论相关的议题。这种讨论绝不会把学生的认识引向港独,只会让学生更深入地去认识港独的问题。

作为反对港独的一方,林郑是特首,汤家骅是行政会议成员,而中立的人权宣言与基本法,更是世界公认的法律文件。如果港独为一方,反港独为一方,世界公认的法律为第三方,那么工作纸中对港独的争议,也是二比一,反港独占上风。

一个五年级小学生,当然倾向于信任社会领袖和政治权威,而不至于信任几个名不见经传的小子,更不必说,联合国人权宣言与基本法的公信力了。也就是说,从内容篇幅比例上来看,反对港独的占比,比起赞成港独的占比,不但在数量上占优势,在政治能量上也是占绝对优势。如此的工作纸,如何宣扬港独?

整件事的关键是教育局对公众隐瞒了其中林郑与汤家骅陈述的部份,这使得在公众眼里,工作纸就变成是有倾向性的,因为有倾向性,就成为宣扬港独的罪证。如非家长与公众人士揭露真相,事情就变成是这位小学老师个人的阴谋,变成是他在宣扬港独,“毒害”学生。

这不是作为政府应有的负责任的态度,这不是林郑再三自诩的“公开、公平、公正”的态度,这是罗织罪名,生安白造,欲加之罪何患无词的态度,是卑劣无耻的态度!

更重要的还在于,这件事发生在送中条例出笼之前,发生在国安法公布之前,那时候,港独话题根本是公众视野内的事,报纸杂志一天到晚都有人在谈。本来只是几个学生一时兴起的念头,被梁振英煲大,这才搞得沸沸扬扬。不管如何,当时这位老师制作这张工作纸,就是基于社会的争论,希望引导学生经由学习和讨论,自行去思考港独问题。工作纸没有一句话宣扬港独的合理性,那教育局今日重罚教师的理据又何在呢?

国安法明文规定有关罪名没有追溯期,即使这张工作纸真的触了红线,那也已经在国安法之前发生,教育局又有什么法理依据去清算?

在港英治下会有这种事情发生吗?在回归之初,甚至在董建华、曾荫权手上会有这种事发生吗?当然不可能,这种事只有在习近平手上、林郑手上才会发生。

这是林郑引进的中共统治手法,是林郑在示范独裁统治卑劣无耻、扭曲法治的伎俩。教育局可以无耻至此,睁着眼睛说瞎话,教育局又有什么资格教育香港人的孩子?又有什么资格管理全香港大中小学老师?你不能光明正大、公平理性地看待所有人和事,你为达政治目的,不惜歪曲事实,颠倒是非,你本身所受的教育就很有问题,你就不是一个正常的人。你王润雄就应该去接受心理治疗,纠正你偏颇反常的人格,等你做回一个正常人了,你才有资格来管香港的教育。

凡此种种,都是中共惯用的统治手法,现在用到香港来了,香港人要打醒十二分精神,和这种毒害我们社会的肮脏东西划清界线,一定要斗争到底,寸步不让。

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受