奥运3金名将“体操王子”确诊染疫(图)



有“新体操王子”之称及2016里约奥运男子全能金牌得主的日本名将内村航平,传出确诊感染武汉肺炎。(图片来源:Alex Livesey/Getty Images)

据《路透社》报导,日本体操明星、2016里约奥运男子全能金牌得主内村航平,确诊感染武汉肺炎,国际体操总会(FIG)主席渡边守成对外表示,内村航平属无症状患者。

内村航平的体操风格优雅,艺术性强及以完美质素著称。在2008年夏季奥林匹克运动会的体操男子个人全能比赛中,当时年仅19岁的内村航平曾两次失误掉下鞍马,但却后来居上,最后为日本赢得阔别了24年的体操银牌,第一次受到世界的注目。他亦是体操史上唯一一个世界体操锦标赛个人全能六连霸的选手,加上每次均以高分差胜出,故被网友称为“全能王”及“新体操王子”。

2012年夏季奥林匹克运动会后,许多体操界人士认为内村航平已赢得了足够的奖牌,足以成为日本史上伟大的体操运动员,但内村航平仍精益求精,在2016年夏季奥林匹克运动会体操男子个人全能比赛中卫冕金牌成功,成为自阿尔贝托·布拉利亚之后,首位体操个人全能两连霸得主。

据《中央社》报导,日本将于11月8日在东京奥运比赛场地的国立代代木竞技场的第一体育馆,举行一场4国友谊赛(Friendship and Solidarity Competition),除地主日本外,还有中国、俄罗斯与美国参赛,这也是武汉肺炎疫情爆发后,第一场在奥运比赛场馆举办的国际赛事。

没想到赛前传出,比赛最大焦点之一、地主31岁体操明星内村航平确诊染疫。渡边守成对外透露,选手内村目前状况稳定,正在国家训练中心的房间内进行隔离治疗,“接下来6天我们会对他进行监测,他将会在11月4、5日分别接受筛检,只要两次报告都是阴性,他就仍然可以参赛”。

除内村之外,日本体操代表队其他队员检查结果都是阴性,为求安全起见,所有的日本选手与球队职员明天起都将再次接受检查。渡边守成对外表示,将会谨慎处理后续,因为目前为止,他们都还并不清楚,内村是进入中心前就被感染武汉肺炎,还是在中心内才染疫的。

除此之外,其他参赛国的选手检查报告也都呈现阴性,渡边守成强调,至今仅有内村确诊感染武汉肺炎,若病毒已扩散传染至其他日本队成员,日本队将被迫退出比赛,但这项赛事不会因此而取消,依旧会照常举办。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受