美州务卿:我被剥权是2020大选的“报应”(图)


日前美国乔治亚州通过了比较系统完整的投票改革法案,其中有一项条款,剥夺了州务卿对选举的特殊权力。该州现任州务卿布拉德.拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)表示,此举对他来说是2020年大选之后的“报应”。
曾经在2020年大选中权势熏天的乔州州务卿,在几个月后就被剥夺了权力,其本人说是遭了“报应”。图为2020年11月6日,美国乔治亚州州务卿拉芬斯伯格(Raffensperger)在新闻发布会上介绍点票情况。(图片来源:Jessica McGowan/Getty Images)

【看中国2021年4月10日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)日前美国乔治亚州通过了比较系统完整的投票改革法案,其中有一项条款,剥夺了州务卿在选举中的特殊权力。该州现任州务卿布拉德.拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)表示,此举对他来说是2020年大选之后的“报应”。

这项包括在立法中的规定引起了激烈的遍及全美的辩论。

该规定罢免了州务卿所担任的很有权势的州选举委员会主席的职务,改为由州议会选举产生的提名人入职,而州议会是由共和党所领导的。

“我不支持该项法案。”拉芬斯伯格在《华盛顿检察官》的独家报导中说到。

拉芬斯伯格沮丧的表示自己遭了“报应”,丢失了“巨大权力”。

他说:“自1960年以来,(乔治亚州)州务卿一直担任州选举委员会主席一职。”

“在受到报应的那一刻,我被免职了。”

“现在,另外一个人…被赋予了非常重要的委员会的巨大力量。”

乔治亚州的法律赋予州选举委员会比以往更大的权力。根据新的改革,委员会可以干预那些地方官员未能纠正“长期路线问题、缺席选票处理问题以及其它管理挑战”的县。

先前的选举中,各个县在选举管理上拥有自治权。

在2020年美国总统大选中大出风头的拉芬斯伯格

在2020年美国总统大选中,传统红州乔治亚州被翻盘而成为备受瞩目的战场州。

由于川普和拜登的选票差距太小而争议又极大,乔治亚州进行了两次从新计票。在几个左右胜局的县,乔治亚州官员进行了机器重新计票和手工重新计票。

然而,在重新计票中,无论川普及其盟友多么强烈的呼吁,该州竞选事务的最高主管拉芬斯伯格坚称选举是安全的,并坚决拒绝在重计过程中实行签名匹配审核。

结果,两次重新计票后,结果没有任何改变。

很有意思的是,拉芬斯伯格在计票结果已成定局之后宣布,对某个县进行抽样调查,审核签名,并随后声明,抽查结果证明之前的重计没有问题。

在此过程中,川普无奈之下在2020年年底亲自打电话给拉芬斯伯格要求他切实审核、将非法选票剔除。

然而,拉芬斯伯格将两人之间的通话录音、并泄露给媒体。

经过剪辑的录音暗示川普在干预大选。这成为2021年1月政治大火的中心,并成为川普随后被弹劾审判的证据。

川普随后将拉芬斯伯格告上法庭,指出后者的行为是非法的。

不但在总统大选中,在对该州其它选举的处理上,拉芬斯伯格也可谓声名狼藉。

美国著名律师林伍德2020年12月18日对其提起了诉讼,指控乔治亚州在美国联邦参议员的选举中亦违反美国宪法和该州的选举法。

拉芬斯佩格是共和党人,但在总统大选前后的表现遭到了保守派的猛烈谴责,称其为“RINO”(只是名义上的共和党)。

新立法中被清出局

拉芬斯伯格表示,尽管监督了州选举工作,但他的办公室并未获邀帮助制定最终的立法。

他说:“在2020年选举之后,我们没有被要求真正参与其中。”

但是,拉芬斯伯格表示,在该法案获得通过之前,他表达了对有关州选举委员会规定的反对意见。

他说:“我们曾有一个机会参与其中,我们对此的立场非常明确(反对)。”

“但是到最后,这就是获得通过的法案。”

乔治亚州选举法要点

除了剥夺州务卿的权力之外,乔治亚州通过的法案也包括其它一些重要方面。

实际上,法律以多种方式扩大了获得投票的机会。

乔治亚州选民现在有更多的时间可以提早进行投票。

并且有永久性的选择 - 使用投票箱投票。该方式是由于COVID-19病毒大流行,该州于2020年授权仅在紧急情况下才能使用的,现在则成为常设方式。

新法案在选民的资格以及在有可能滋生选举欺诈的程序上趋向严格。

法律规定,要求取得缺席选票的选民要出具带照片的身份证,并且邮寄投票的时间窗口缩短。

反对派声称该法律限制了投票。拉芬斯伯格则始终对剥夺其权力的州选举委员会的修改忿忿不平。

他说:“我认为…这实际上不是一个经过深思熟虑的、合理的措施。”

但他承认:“如果总的来说,这是一项很好的立法。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意