港纪律部队排字表忠 网惊呼:是天灭中共(图)


4月15日,惩教署仪仗队表演中式步操时排出“国安”二字,网民却发现其笔画与“天灭中共”惊人相似。(图片来源:合成图/连登论坛图片)
4月15日,惩教署仪仗队表演中式步操时排出“国安”二字,网民却发现将人头连成线的话,笔画与“天灭中共”惊人相似。(图片来源:合成图/连登论坛图片)

【看中国2021年4月16日讯】4月15日是中共在香港强推《国安法》后首个“全民国家安全教育日”,纪律部队训练学校举行开放日,其中惩教署人员表演中式步操,更排出“国”与“安”两字的简体字肉麻表忠,惹来市民哈哈大笑。但有眼尖的网民发现,他们排出的字样与“天灭中共”惊人相似,在网络热传。

惩教署职员训练院4月15日举行开放日。《苹果日报》报导,开放日场内设有宣传《国安法》的展览和摊位游戏,包括“心战室体验”游戏,问市民“恐怖活动”、“勾结外国势力”等国安罪名含义;又设“认清历史”游戏,大力推销人大“完善”选举制度等。还有惩教人员表演举黑旗和发射“催泪烟”制服在囚人士。

开放日的重点活动,是惩教署仪仗队表演中式步操(即俄式步操),分上下午两节。下午3时的表演有约80人围观。惩教署仪仗队先在“军威进行曲”的配乐下,展示中式步操的“正步”及“齐步”技巧,以及花式穿插步操及军枪表演。

仪仗队队员以普通话喊出“向前看”步操指令。24人的队伍还透过步操排成“国”和“安”两个简体字。当主持人介绍仪仗队拼出“国”字时,引起现场市民哈哈大笑。

不过有眼尖的网民发现,仪仗队排出的简体字,竟似是“天灭中共”字样,与活动的舐共“主旋律”大唱反调。有网民将人头“点连成线”制成天灭中共图片,引起热烈讨论,有人笑说“反了反了”,给他们打10分满分。也有网民说是“天意”,“怎么看都看不出残体‘国’字,现在看多少次都看到天灭中共”。

“天灭中共”一词最先见于2004年《九评共产党》一书,该书揭示中共的邪恶本质和杀人历史,引发中国人退出中国共产党组织的“三退运动”。多年来,法轮功学员也在香港街头挂起“天灭中共”的横幅,向世人讲述善恶有报的天理,镇压法轮功、活摘器官的中共绝对无法逃脱上天制裁。到2019年,香港爆发反送中运动,香港人在打压中认清中共本质,于是“天灭中共”也被香港市民印刷成各式海报、标语,写在街头巷尾,成为抗争口号之一。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意