云南告急?两地调升中风险 弄岛镇姐相乡全员隔离(图)


云南 疫情 封锁
2021 年7月5日,在云南省与缅甸接壤的瑞丽市,一条街道已经被封锁。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)云南疫情持续扩散。目前瑞丽市弄岛镇、姐相乡封锁,所有人员均被要求居家隔离。此外,瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组升级为中风险地区;陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组亦升级为中风险地区。

瑞丽市政府网站16日发布的《关于弄岛镇全镇实行全员居家隔离的通知》,该镇从2021年7月16日上午10时起实行不进不出管理,所有居民居家隔离,解除时间另行通知。

在隔离期间,学校和各类培训机构全部停课;镇上除指定的超市、农贸市场、医院、药店外,其他经营场所全部停业,餐饮行业仅可外卖配送;擅自开门经营场所强制关停,对擅自外出、聚集者会按照《治安管理处罚法》进行处罚。

17日该网站再发布《关于姐相乡实行全员居家隔离的通告》,要求从16日下午2时起,对姐相乡辖区实行封闭管理,所有人员居家隔离,解除时间另行通知。

同样的,在隔离期间,学校全部停课;除指定的超市、农贸市场、医院、药店外,其他经营场所一律停业,餐饮行业也只能是外卖。对违反规定者的处罚同弄岛镇一样。

尽管官方已对主城区或重点区域人群进行全面管控,但当地的疫情并未因此而停止扩散。

中国国家卫健委公布,云南17日新增11起确诊病例。云南省德宏州陇川县疫情防控工作指挥部则发通报,7月17日0时至24时,陇川县新增本土确诊病例1例,累计确诊病例5例,其中:普通型2例,轻型3例。上述5人近期均居住在章凤镇迭撒村委会拉影村民小组(属抵边村民小组),系在陇川县重点区域全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。

亦因此,陇川县官方决定自2021年7月18日20时起,将陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组调整为中风险地区。

此外,瑞丽市疫情防控工作指挥部7月18日也发布通告,自2021年7月18日20时起,将瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组调整为中风险地区。

据了解,瑞丽市和陇川县均属于云南省德宏州,且均与缅甸接壤。瑞丽与缅甸三面接壤,边境线长169.8公里;陇川县西邻缅甸,边境线长约50公里。

另外,云南疫情也已延烧到德宏州之外的西双版纳州。 7月15日,云南省西双版纳州森林公安局官方微博发布该州景洪市疫情指挥部通报指,从7月17日早上8时起至18日早上8时,景洪市城区全员核酸检测,在此期间出入该区的通道实施管控。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意