两个中国的和平演变(图)

2021-11-20 09:03 作者: 洪博学
手机版 正体 4个留言 打印 特大

蔡英文
2021年11月18日,蔡英文检阅空军(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月20日讯】拜习会在千呼万唤下登场,历经四小时谈话,台湾问题成为谈话核心,但是很讽刺的是:真正土地上的台湾主人,无法到场表达立场,事实上,台湾想说的话,美国已经说了,这场视讯会谈,就是一场各说各话的政治宣传。

与其说是美中高峰视讯会谈,其中有三分之一时间,是美国替台湾发声,会谈话刚落下,赵立坚战狼立即打脸美国:“台湾关系法或六大保证全部无效”,不管你的法是国内或国外,意思是老共想要对台湾怎么干,就怎么干,不受谈话影响,美国也不示弱,放出将杯葛冬奥的讯息,拜习会并无法达到为美中降火气目标。

美国政治宣告是针对国际,习近平则针对国内,所以老共尽可能连翻译也造假,扭曲拜登话意,会后即宣告美国不支持台独,重点是美国也不支持统一,老共却只字未提,美国希望为美中冲突增加护栏,避免双方竞争擦枪走火,变成军事冲突,至于护栏效果如何,恐怕不会太大,可以预见:共机对台湾骚扰依旧,而且会常态化,台湾未来还是无法避免投资购买自卫武器。

从拜习会谈内容可以看出来:美国态度没有变,唯一底线就是两国中国在处理台湾议题上,不准打架,如何解决一个中国问题,或者台湾问题,只能动口不动手,动口方法很多,就是想办法和平改变对手,可以用资讯认知作战,也可以用渗透收买,可以用内宣外宣,可以恐吓,甚至可以接受台湾公投,布林肯在会前与王毅会谈已经说过:中共必需接受台湾人意愿,拜登也清楚表达:台湾已经是独立个体,未来命运由台湾人自己决定,这就是美中三公报中,和平处理台湾主权问题的精神,重点是不准打架,习近平在会谈中也是老调重弹,就是不松口:“放弃武力犯台”,仍然留下可能犯台悬念,所以这场会谈后,问题仍然回到原点,印太地区降温可能性不大。

过去,西方国家相信独裁专政的政体,在经济发展后,就会走向民主,苏联的崩溃就是前例,虽然,苏联的民主是假性民主,这种一厢情愿,使西方国家尽可能对中共宽容,没料到中共和苏共不同,马克斯主义移植到中国,在不同宗教和文化上,产生不同变化,中共对人民洗脑控制,远远胜过苏共,所以,经济发展并没有带来中共政治和平演变,反而增加政权对人民控制力道,中共是史无前例的高压政权,而中国人更是史无前例对高压顺从的奴隶,所以,“玻璃心”或“墙外”这类讽刺中国人的歌曲,仍很难在“墙国”内得到共鸣。

刚下台的梅克尔,11月17日接受访问时说:她认为:“欧洲在与中共交流时,犯了天真的毛病”,这句话是欧洲迟来的醒悟,问题还是欧洲对中国经济依赖太深,想要脱勾需要时间,最近,中共绕过审查,收购意大利军事无人机公司,引起意大利政府震怒,就是典型案例。

习拜会谈各说各话,也各有所得,习近平用会谈作大内宣,巩固帝王权利,美国则用会谈替民主党下降民调止血,台湾问题已经成为国际问题,对台湾安全多了一层保护。

中台对峙七十年,两国的经济强弱正不断转变,现在是老共弱,台湾强的时代,国际上台湾也走向前台,世界发现台湾是明珠,也努力确保明珠不会沦陷,这是台湾最大优势,时间会证明台湾是否可以改变中国,直到那天到来,台湾才会成为正常独立国家。

(文章由《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意