第2次 俄罗斯袭击破坏乌克兰大屠杀纪念馆(图)


在乌克兰东部城镇楚吉夫遭到俄罗斯部队的狂轰滥炸后,劫后余生的53岁的乌克兰教师海伦娜(Helena)惊魂未定,眼神茫然无助。
俄罗斯军队对乌克兰纪念二战时大屠杀的纪念馆连续发动袭击,与俄罗斯宣称发动入侵战争是要让乌克兰“去纳粹化”自相矛盾。图为2022年2月24日,在乌克兰东部城镇楚吉夫遭到俄罗斯部队的狂轰滥炸后,劫后余生的53岁的乌克兰教师海伦娜(Helena)惊魂未定,眼神茫然无助。当天,俄罗斯总统普京(Putin)突然下令发动了入侵乌克兰的战争。(图片来源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月28日讯】俄罗斯军队乌克兰哈尔科夫市外的大屠杀纪念馆开火,这已经是俄罗斯对纪念第二次世界大战(二战)期间纳粹迫害受害者的纪念碑实施的第2次破坏。

据乌克兰国防部称,俄罗斯军队周六(3月26日)将攻击目标锁定在德罗比茨基亚尔的大屠杀纪念馆(Holocaust Memorial in Drobitsky Yar),并摧毁了这座纪念碑的一部分。该纪念碑的形状像一个烛台,以纪念在二战大屠杀中遇难的犹太人。目前尚不清楚是否有人员伤亡。

“纳粹已经回来了。”乌克兰国防部在推文中说。“整整80年后。”

本月早些时候,在乌克兰首都基辅的另一座大屠杀纪念馆——巴宾亚尔大屠杀纪念馆亦遭到俄罗斯军队破坏。

据称,俄军袭击的目标是乌克兰首都基辅的一座电视塔,但同时击中了纪念碑。据乌克兰总统泽伦斯基(Zelensky)表示,该次袭击至少造成5人伤亡。

“致世界:如果炸弹落在巴宾雅尔的同一地点时世界保持沉默,80年来说‘永不再来’又有什么意义?至少5人被杀。历史在重演……”泽连斯基在推特上写道。

以色列大屠杀博物馆——大屠杀纪念馆(Yad Vashem)在一份声明中谴责了该次袭击。

“我们呼吁国际社会采取协调一致的措施,保护平民生命和这些历史遗迹,因为它们对研究、教育和纪念大屠杀具有不可替代的价值。”声明说。“必须保护像巴比亚尔这样的圣地,而不是让它遭受公然的暴力。”

俄罗斯军队的这些袭击引起了人们的情绪反应,因为俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)此前曾为他入侵乌克兰辩解,声称这是为乌克兰政府“去纳粹化”的一种方式。

各国专家和政府官员一再谴责普京对乌克兰的纳粹化指控是虚假的,指出乌克兰总统泽连斯基本人是犹太人

对纪念碑的连续袭击也反映出俄罗斯军队并不在意以乌克兰平民和民用基础设施为攻击目标。此前有众多报导披露,在俄罗斯军队试图推翻乌克兰政府的过程中,它不分青红皂白地摧毁了多家乌克兰医院和学校。

据联合国称,在俄罗斯入侵期间,已有超过370万人逃离乌克兰,截至周五(3月25日),至少有1,035名平民丧生。由于安全风险,估计还有1,300万乌克兰公民无法逃离战火肆虐的家园。

责任编辑:时空

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意