江泽民阵营为何中伤温家宝?他卸任前曾作两大惊人举动(图)


温家宝卸任前乃至卸任后都被江派视为眼中钉肉中刺
温家宝卸任前的两大惊人举动让江派人马非常忌恨。(图片来源:Getty Images)

温家宝卸任前乃至卸任后都被江泽民阵营视为眼中钉肉中刺。在温家宝当政的最后时刻,连连出手掀翻江派要员,在政治局会议上与周永康针锋相对,寸步不让。

王立军出逃美国驻成都领事馆,导致江派企图发动政变夺权的计划曝光,也让中南海的内斗暴晒在全世界面前,江派在中共十八大后失去权力支撑,以至常委级的成员周永康被抓捕,曾庆红受调查。

2013年3月中共召开人大、政协两会,温家宝在最后一天(14日)的记者会上点明薄熙来是“文革余毒”,次日薄熙来落马,2013年9月22日被罪判处无期徒刑。

据悉,薄熙来是江泽民与罗干、曾庆红等人选中的权力继承人,准备在十八大上塞进政治局常委之列,出任政法委书记执掌中共警察体系,为下一步的政变作准备。温家宝将薄熙来定性为“文革余毒”以及薄被判刑下狱,全然打乱了江派的布局。

温家宝与周永康在政治局会上撕破脸。2012年4月,长期受政法委系统迫害的山东临沂盲人维权律师陈光诚摆脱软禁逃入美国驻北京大使馆,并发表了一个要求温家宝彻查政法委的视频,此事引中南海高层的震动。

有媒体称,北京接近高层的人士透露:“陈光诚能够走脱,绝不完全是运气和巧合,其中还包括‘暗助’。”随后大陆社交网传出“北京要出大事!温家宝或将辞职”的消息。

事后有媒体得到消息称,陈光诚事件前后在一次政治局扩大会议中,温家宝与周永康撕破脸皮,要求调查周永康。周永康也拿出海外的温家宝负面传言,要求对温家宝的夫人同时也进行调查,并得到曾庆红的支持。

温家宝则抛出狠话称:“如果我本人及家人有任何敛财行为,我马上辞职!”但是周永康和曾庆红在温家宝发出此言后,并没有再坚持要求调查温家宝的夫人。有种说法称,因为关于温家宝家人贪污的消息,就出自周永康、薄熙来委讬百度总裁系统的编造出来的假消息,这是周、薄策划夺权的整体计划中的媒体假消息策略战的其中一环。

“3•19政变”发生后,网上疯传“天线宝宝大战康师傅”。2012年3月19日夜,北京城内一度响起了枪声。据悉,当日夜里,周永康动用京城能控制的武警力量发动军事政变。

随后社交网出现暗指温家宝和周永康翻脸的传闻:“天线宝宝大战康师傅”,而“康师傅”一派因战前损失大将“西红柿(薄熙来)”最终败北,导致“康师傅”下架。

随后有外媒获悉,“3•19”周永康发动政变失败后,即刻失去了权力,移交给时任公安部部长孟建柱,只等着“十八大”后下台。周永康之后的公开露面,完全是中南海当局安排的“被露面”,为营造表面的假和谐。

责任编辑:陈天鹏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意