北京四通桥事件发酵 大陆多地惊现雷同标语(组图)

作者:李木子 发表:2022-10-16 16:13
手机版 正体 53个留言 打印 特大

大陆 标语
北京四通桥挂横幅、放广播抗议事件发酵,网传北京、上海、深圳、西安等多地出现雷同内容标语。(图片来源:网路截图)

【看中国2022年10月16日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京市海淀区四通桥上挂横幅、放广播抗议事件发酵,网传近日北京、上海深圳西安等多地发现与其雷同内容标语,很多网友提示大陆行动者要注意安全,也有网友说:“致敬勇士最好的方法就是变得勇敢!”

在中共二十大敏感时期,10月13日北京市海淀区北三环西路四通桥一侧惊现多条抗议标语,一名男子挂横幅、放广播抗议,多条白底红字的大型横幅悬挂在“四通桥”的一侧,横幅上写着“不要核酸要吃饭,不要封控要自由,不要谎言要尊严,不要文革要改革,不要领袖要选票,不做奴才做公民”等。

当时北京四通桥上有一位红衣黄帽男子通过高音喇叭反复播放:“要吃饭、要自由、要选票!”目前该名抗议男子已经遭到北京警方抓捕,尚不清楚其目前下落。随后,网络曝光该名男子推特网名叫彭载舟,实名为彭立发,但目前无法核实是否为同一人。

北京四通桥事件发生后,随即相关画面在网路上疯传,很多人直呼彭先生是“勇士”,是真正的“中国男儿”,尽管这些信息很快遭到中共全面封杀,但网传该事件后民间已有所行动。

有人把大批标语粘贴在公共卫生间

10月15日,自称是95后的大陆民众,推特网名“巴多罗买”说:“为了响应四通桥勇士,为了民主与自由,为了国家的未来,我必须行动起来。在到处都是监控的中国,我只能选择相对安全的公共卫生间。没有打印机,只能选择手写的方式。无论环境如何艰难,我希望我们依然抱有同样的期望,以各自的方式抗争。无论我们的行动多么的微小,只要尽力而为,总能掀起一点点波澜。”

“巴多罗买”还说:“但是即使这样小心翼翼的去做,或许也可能被发现,可能会以莫须有的罪名被逮捕入狱。其实,我早已经被重点监控了。所以我也已经做好了心理准备。因为只有行动才有无限可能,去做了才有希望,不是有了希望才去做。我相信每一位有良知的中国人都会这么做!自由与民主属于勇者,懦弱的下场就是被人奴役!”

大陆 标语
网友“巴多罗买”推出贴在公共卫生间里的标语。(图片来源:网路截图)
大陆 标语
网友“巴多罗买”推出贴在公共卫生间里的标语。(图片来源:网路截图)

对此,有不少网友提示:“钦佩!注意安全!”、“致敬!平安归来”、“把自己的信息和家人联系方式留给一两位信任的朋友,以防失联”、“手写相对安全,注意摄像头角度。不要带手机。”、“手写太危险了,注意安全!”、“天灭中共,是最有力的词语”。

北京、上海、西安、深圳等地都发现标语

10月15日网传“北京和上海等地都有人响应了彭先生的号召”,标语多写有彭先生横幅上的内容,有的还写有“长江黄河不会倒流”,有网友说疑似有标语竟贴在高铁上。

大陆 标语
推文网友称在北京和上海发现的标语。(图片来源:网路截图)

推特网友“王剑虹”说:“10月16日凌晨,西安市民发现交大北门对面公交车亭、咸宁路共享自行车充值窗口、兴庆路检测亭、八仙庵外街边车身上的标语”。

大陆 标语
​​​​​​​推文网友称在西安发现的标语。(图片来源:网路截图)

对此,有知情人回复说:“我靠,这不就是交大和理工大那块儿吗,还有兴庆公园”、“兴庆公园门口”。

10月13日以来,还有很多未注明发生地点的网传消息。对此,有网民留言:“看到北上广深都有人写,没想到北方还有西安”、“遍地开花才好!”、“被监控拍到咋办?”、“致敬勇士最好的方法就是变得勇敢!”

大陆 标语
​​​​​​​网传大陆各地标语。(图片来源:网路截图)
大陆 标语
​​​​​​​网传大陆各地标语。(图片来源:网路截图)
大陆 标语
​​​​​​​网传大陆各地标语。(图片来源:网路截图)
大陆 标语
​​​​​​​网传在深圳某高中发现的标语。(图片来源:网路截图)
大陆 标语
​​​​​​​网传大陆各地标语。(图片来源:网路截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意