【中國時局】胡錦濤之子陷是與非(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


習近平和胡海峰
習近平和胡海峰(看中國合成 圖片來源:Getty Images/網路圖片)

【看中國2019年3月25日訊】胡錦濤之子陷是與非;王岐山神秘「回巢」再出山曝內情。戲說黃奇帆和李鴻忠;江蘇一炸或會炸倒高官。中共法學會換帥對應政情有變;貿易戰會是推倒中共高牆的雞蛋嗎?

胡錦濤之子陷是與非

近日陸媒還接連報導,頌揚胡海峰,這似乎變相坐實他將空降西安任職書記一事。有人認為是「高級黑」。港媒說胡海峰如到西安任職是犯官場大忌。另有紅二代表示,他都不可能是習近平的接班人。有評論則指,胡不是習的接班人,除了中共的壽命來日無多的原因之外,還有一個普通人沒有注意到的問題,就是雖同屬太子黨,但時代相隔,習和小胡之間,似乎有一道看不見的鴻溝。

相關新聞

官媒連日頌揚胡錦濤子胡海峰?紅二代:不是習近平接班人(視頻)

胡海峰遇「高級黑」?港媒:胡調西安犯大忌(視頻)

鄭中原:習近平與胡海峰 有道看不見的鴻溝?

王永康職務明確 胡海峰主政西安成定局?

王岐山神秘「回巢」再出山曝新說法

王岐山在中共十九大前提任政治局常委和中紀委書記,掌管反腐,當時一度傳會連任,但最終退位,到去年兩會時重新出山任國家副主席。一退一進之間,發生了什麼,一直備受猜測。日前有熟悉中國政情的媒體界人士揭示了另一番內情。

香港政論雜誌《前哨》總編獨家消息稱,其實是中共黨內深知該黨處境凶險,希望王岐山和習近平再組「習王」聯盟「保黨」,這也是黨內順利通過修憲,同時取消主席及副主席任期限制的原因所在。不過,他認為共產黨爛透了。

相關新聞

【獨家】前哨曝王岐山再次出山形成習王體制的神秘原因(視頻)

戲說黃奇帆和李鴻忠

中共「兩會」期間重慶經濟斷崖式下滑成為外界關注的焦點之一,中國官方媒體近日發文將主要責任推給了已經入獄的薄熙來和孫政才。此事讓筆者想起了薄熙來「如魚得水」的搭檔、前重慶市長黃奇帆,真實的經濟數據不但讓「黃氏牛皮」破局,而且還辜負了習近平、胡錦濤和江澤民等中共三代領導核心對他的「厚望」。

3月15日,中共全國人大會議落幕散場,天津書記李鴻忠一副落寞模樣,與眾官員相互招呼言笑的畫面格格不入。向來高調的李鴻忠可能遇到什麼打擊了?還是開這樣的會實在太累?

相關新聞

【戲說官場】辜負三代核心厚望「六朝元老」黃奇帆牛皮破局

【戲說官場】兩會散場李鴻忠為何一副落寞模樣?(視頻)

江蘇一炸或會炸倒高官

江蘇鹽城響水化工廠爆炸,已知至少64人喪生,民情激憤,官媒也指這是「形式主義釀成災難」,習近平訪歐途中批示嚴肅處理,高官們急急表態。據稱這次要拿高官開刀了。港媒指,現任江蘇省長吳政隆被起底來自「秘書黨」,曾是薄熙來下屬。習或借爆炸案「換馬」。

根據本次江蘇大爆炸發生後的官方報導,事件一直是由應急部的黨組書記黃明主持,同時見諸報導的還有該部副部長孫華山,部黨組成員王浩水,但身為應急部部長的王玉普卻不見蹤影,負面傳聞纏身的王玉普的問題再次讓人們注意。

有文章分析了當下中共政權中,是用哪些人、怎樣的人在政府主掌涉及人們的生命安危的重大風險產業的安全監管。

相關新聞

江蘇化爆習近平震怒 傳高官人人自危 江蘇省長懸了?

鄭中原:江蘇大爆炸怎樣的人在主掌民眾安全?

江蘇鹽城化工廠爆炸 應急管理部部長王玉普消失

中國法學會換帥對應政情有變

中國法學會近日換屆,3月20日,曾長期主政新疆、號稱「新疆王」的王樂泉卸任中國法學會會長一職,陸媒有關其卸任的報導卻被刪除。

中央政治局委員、全國人大副委員長王晨當選為法學會新一屆會長。這是首次由現任政治局委員執掌這一個中央級社團,有人認為是法學會地位的抬升,但港媒評論認為是為加強管控,而人大政協高官的兼職在近年級別或起或伏,被認為對應中共政情之變。

相關新聞

前「新疆王」卸任一重要職務 陸媒罕見刪文

港媒:人大政協兼職級別起伏窺見中共政情之變

貿易戰會是推倒中共高牆的雞蛋嗎?

習近平露兩鬢白發出席中共兩會,成今年各大媒體報導的焦點。有不願透露姓名的體制內人士表示,「這根本就不是個事兒」,但「白髮」的背後,顯示出中美貿易戰給習近平帶來的焦慮,並認為這才是習近平目前的最大困難。但鑒於黨內派系之爭,誰也不敢在兩會提中美貿易戰。他預測,川習會存在變數,中美貿易戰也極有可能成為推倒中共高牆的「雞蛋」。

相關新聞

體制內人士:中美貿易戰極可能是推倒中共高牆的雞蛋(視頻)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.