「五星旗」在台北招搖過市?蔡英文回應了(圖)

2019-05-10 10:27 作者: 明思

手機版 简体 65個留言 打印 特大

蔡英文
中華民國總統蔡英文。(圖片來源:Flickr/總統府)

【看中国2019年5月10日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺北西門町上月再度出現大批人舉五星旗在馬路繞行,引發民眾反感,並向政府喊話「污星旗到處飄,該做事了」。對此,總統蔡英文9日表示,已要求更嚴格執法,如果發生濫用言論自由,令社會不安,就要積極處理。

綜合臺媒消息稱,上月臉書粉專流出一段影片,其中一大群人手舉著五星旗,大搖大擺在馬路上宣揚統一,地點就在臺北市西門町鬧區。不少網友看了覺得相當震驚,大呼反感,並留言批評,「敵人已經侵門踏戶,政府竟對此毫無作為。」

近日,中華民國總統蔡英文在拜訪知名486團購網公司老闆陳延昶時,陳延昶問及總統不少熱門時事問題,包括中共五星旗在臺搖旗吶喊、中資媒體滲入臺灣等等。

蔡英文表示,「五星旗在臺北市搖旗吶喊,觀感很差,很多人看了心裏很不舒服,但很多都是地方政府執法態度的問題,她前幾天告訴行政院長蘇貞昌必須要求警政署與各地警察局溝通,這類事情要更嚴格、積極執法,如果這些濫用言論自由,造成社會不安、滋擾暴力情況,就要積極處理。」

蔡英文強調,臺灣是民主社會,臺灣人蠻注重言論自由,這也是跟中國大陸不一樣的地方,這套民主自由、保障人權的制度一定要守住原則。

另外,在談及中資滲透問題,蔡英文指出,很多臺灣人在大陸投資,某種程度上,中資與台資的分界點有點困難,但司法機關應更積極去掌握。這兩年國安部與司法單位加強力度,去年破獲已52件相關案件。

至於如何防制假新聞氾濫,總統則說,政府多管齊下,除和其他國家治安機關合作,社群網路的經營者也必須盡責,但現行法律仍有不足之處,行政院正全面檢查法律。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.