敏感時期 王滬寧操控筆桿子 500記者北上洗腦(圖)



中宣部安排記者參觀福建龍岩長汀縣中復村的觀壽公祠。(網路圖片)

【看中國2019年6月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中美貿易戰持續升級的背景下,處於內外交困的中共高層動作頻頻。王滬寧所主管的中宣部11日起,舉辦「記者再走長征路」活動,召集500多名中國記者,集採當年紅軍北上逃亡的遺蹟。此舉被指王滬寧是以毛左意識形態指導貿易戰。

中共黨媒報導說,中宣部長黃坤明在活動開幕致詞時說,新聞工作者「再走長征路」,要深刻揭示紅色政權是從哪裡來的、中共是怎麼建立起來的,並要大力唱響所謂的「主旋律」。

報導說,這項大型集體採訪,以中共建黨70週年為主題,共有30多家中共媒體的500多名記者參加,6月11日,分別在江西於都、瑞金及福建長汀、寧化等地分別舉行啟動儀式。

黃坤明在致詞時要求,參與活動的記者們要踏尋中共先輩的足跡,用鏡頭和筆觸描繪中共70年的歷史。

中共黨史所宣傳的「長征」,實際上是1930年代初期,盤據江西南部、福建西部一帶的中共武裝割據力量遭國民政府追擊後,從根據地一路潰逃,歷經數年逃往陝北延安的過程。

外界認為,由江派常委王滬寧主管的宣傳口,舉辦上述活動不僅是對500名媒體人的洗腦,而且還利用眾記者繼續進行輿論煽情,對全國民眾洗腦。

但此類洗腦活動早已被民眾唾棄,並且再度引發輿論嘲諷。有網友表示,「長征其實就是逃跑,貿易戰落敗下官方又重提長征,自然也就是再逃跑。」

據悉,中共中央政治局上月曾決定,6月起在全黨由上而下分兩批開展「不忘初心,牢記使命」主題教育。

而主管宣傳的王滬寧被抨擊利用貿易戰興風作浪,其獲得新職,擔任「不忘初心、牢記使命」主題教育工作小組組長,掌管全黨的思想。

習近平上臺以來,中共最高層一度成立多個領導小組,組長多由習近平親自擔任。而這次罕見由王滬寧來擔任,被認為是從習近平手裡奪權。

《看中國》評論員鄭中原說,當局此前已經重提原教旨魔鬼馬克思主義的「階級」,這無疑又是王滬寧使出的對抗貿易戰的陰招,顯示其正處於勢力大擴張期。

鄭中原認為,無非是習近平目前還想保中共政教合一的政權,需要指導思想忽悠人,而王滬寧正好善於包裝和忽悠。王滬寧被外界視為江澤民「三個代表」、胡錦濤「科學發展觀」及習近平「中國夢」、「習思想」的幕後軍師。他也被稱為中共「頭號理論化妝師」、中共黨魁的「大腦」。

此前王滬寧則借貿易戰興風作浪。不久前,還要求高級官員學習毛著作,來應對美中貿易談判。促使美國將貿易戰擴大到科技戰、金融戰、貨幣戰、人權戰、信息戰。

外界認為,北京當局目前節節敗退,政治腐敗無可救藥,經濟危機積重難返,民怨沸騰已忍無可忍,政權崩潰已具足。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.