朝鮮無愛滋病?當局已完全失去應對能力(圖)


朝鮮民眾
朝鮮民眾(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月10日訊】2015年,朝鮮當局曾經宣稱「全境沒有愛滋病患者」。可是經美國與朝鮮的研究團隊調查結果,目前朝鮮大約有8400人感染了愛滋病毒,而且在過去幾年來,其感染人數呈現急遽增加的情況。

根據《德國之聲》報導,《科學》雜誌獨家報導指稱,2013年,朝鮮與朝鮮裔美國人進行合作調查,並讓紐約公益組織DoDaum於朝鮮展開一系列的衛生保健及教育相關計畫。這個組織創辦人之一金泰紅(Taehoon Kim)表示,這次是朝鮮人主動找他們進行合作的,詢問能否可以針對朝鮮鄉村的愛滋病問題提供幫助。

報導中提及,在過去10年來,朝鮮感染愛滋病毒的人數持續攀升。依據當局的說法,該病毒主要的傳播途徑,是經由捐血和注射毒品感染的。其實,這與中國中部地區於1990年代,曾經爆發的愛滋病傳染醜聞相類似,當時就大約有3.7萬人感染了愛滋病毒,而且大部分是農民。

經研究結果顯示,1999年,在朝鮮發現了第1個愛滋病病例,但目前就約有8400個感染病例。原本朝鮮官員要求DoDaum對該國愛滋病的傳播情形要保密,可是隨著情況持續惡化,使得參與合作計畫的朝鮮官員金暮松(Kim Mun Song)才打破沉默。

DoDaum說,有關愛滋病毒的傳播問題,朝鮮可說已完全失去應對能力了。研究指出,由於朝鮮有極高的結核病發病率,及多重抗藥性菌種,而讓愛滋病的傳播情況更加嚴峻。而且農村地區的百姓營養不良,更進一步使病毒傳播問題更為嚴重。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.