干不下去了 英駐美大使達羅克宣布辭職(圖)


英國駐美大使金.達洛克
英國駐美大使金.達洛克(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2019年7月11日訊】英國駐美國大使達羅克星期三宣布辭職。他說,在批評美國總統川普(特朗普)的外交電文被泄露之後,他「不可能」繼續擔任這一職務。

達羅剋星期三在辭職信中說,儘管他的任期將在今年年底結束,但是他認為,「在目前的情況下,負責任的做法是允許任命一名新的大使。」

自2016年以來,他一直是英國駐華盛頓最高外交官。

達羅克把川普描述為「無能」、「缺乏安全感」和「不稱職」,稱他的政府「特別地功能失調」。

泄露的電文原本是給英國高級官員看的。調查人員認為,泄密者是英國政界人士,而不是外國政府。

英國首相特雷莎.梅星期三在下議院證實達羅克辭職

英國首相特雷莎.梅說:「今天上午我同金.達羅克爵士談過。他感到有必要辭去駐華盛頓大使的職務,我已經告訴他,這是一件令人深感遺憾的事。整個內閣都全力支持金爵士。金爵士為英國服務了一生,我們對他充滿感激。好的政府依賴於公務員能夠提供全面和坦率的建議。我希望我們所有的公務員都對能夠這麼做保有信心,我希望眾議院能夠反思捍衛我們的價值觀和原則的重要性,尤其是在受到壓力的時候。」

川普在推特上回應此事,稱達羅克是「一個非常愚蠢的傢伙」和「自大的傻瓜」,並表示他將「不再與他打交道」。

前任和現任英國官員曾表示,川普決定切斷白宮和英國特使之間的關係,使達羅克處於無法立足的境地。他們說,他必須盡快被另一名外交官取代,以確保不會對英美關係造成持久損害。

原標題:英國駐美大使達羅克宣布辭職


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.