川普關稅效應:美新一季經濟增長超過中國(圖)


美國總統川普(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2019年9月10日訊】世界其他地區正在經歷經濟放緩。根據最近一個經濟季度的統計數據,目前僅有兩個國家的增長速度超過1%:美國和中國。美國的增長速度超過了中國。

根據Tradingeconmics.com最近一個季度的統計數據,全球12大經濟體中,南韓、印度、加拿大接近1%,澳大利亞、巴西、日本在0.5%徘徊,歐洲各國勉強正增長,墨西哥零增長,英國和俄羅斯出現負增長。

美國目前正在經歷美國歷史上最長的經濟擴張,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)預計這種擴張將持續下去。週五在蘇黎世,他發表講話說,美國經濟繼續表現良好,已進入了2009年下半年開始的第11年。這是自有可靠記錄以來最長的擴張。美國經濟溫和增長、勞動力市場強勁、通脹回升至接近2%的目標。鮑威爾稱,美國存在重大風險,美聯儲在管控,包括全球經濟增長放緩,貿易政策不確定,以及持續低通脹。

川普(特朗普)總統多次抨擊美聯儲貨幣緊縮,2018年連續4次提高利率,阻礙了美國經濟增長。他一再呼籲在低通脹的情況下應降低利率。美聯儲最近調低了25個百分點。

白宮貿易和產業政策主任納瓦羅(Peter Navarro)週日(9月8日)表示,因緊縮貨幣政策在抬高美元,擠壓美國的出口,限制了投資,美聯儲至少讓美國GDP少增長1%。

據American Thinker報導,面對全球增長放緩,美國擴張的信譽主要歸功於川普的政策,特別是:(1)他減少了商業法規;(2)減少了營業稅;(3)他的貿易政策一直在努力降低美國的貿易逆差。

川普的貿易政策正在發揮作用,他對來自中國和其他競爭對手的重商主義和不平衡貿易的正確反應是堅持平衡交易,並且如果不公平,則通過關稅來強制平衡。

川普政府已經就三項良好的貿易協定進行了談判:

1.墨西哥和加拿大。美-墨-加貿易協定將取代北美自由貿易協定,如果由民主黨控制的美國眾議院提出並通過該協定,將大大增加北美製造的部分,最高可達75%,從而推動美國汽車零部件行業的巨大繁榮。它還將為美國乳製品打開加拿大市場。

2.韓國。重新談判的韓國 - 美國貿易協定,這已經大大增加了美國對韓國的農產品出口,使美國對韓國的商品和服務貿易逆差從2016年的167億美元減少到2018年的74億美元。

3.日本。已經在8月底宣布,即將在9月簽署的日美貿易協定將大大增加美國對日本的農產品出口。

川普目前專注於重新平衡與中國的貿易。要麼達成貿易協議,要麼不斷增加關稅迫使貿易平衡。如果他將貿易戰打下去,直到美中貿易平衡,美國GDP將每年增加0.5個百分點。

很快,川普將針對美國與歐洲的不平衡貿易關係,這是由於大量歐洲生產的汽車進口到美國而沒有購買足夠的美國產品。川普總統和歐盟領袖在8月2日宣布了一項擴大向歐盟出口美國牛肉的貿易協議,但金額相對較小,預計從目前的1.5億美元增加到4.2億。當歐洲汽車生產商在美國建立新工廠或歐洲人購買更多美國商品和服務時,美國經濟增長將急劇增加。

最終,川普的政策也有利於全球增長。 不平衡的貿易最終會導致全球經濟衰退,如1873年、1930年和2008年所發生的那樣,因為貿易逆差國家無法繼續借貸越來越多地購買進口產品。 相比之下,均衡的貿易可以永遠增長。

American Thinker的報導還說,關稅和關稅威脅是貿易逆差國增長的關鍵。 這將鼓勵逆差國企業建造新工廠和僱用更多工人,有助於平衡貿易,促進經濟增長。 川普已經幫助實現了美國歷史上最長的經濟擴張,並且由於他在貿易方面的持續進步,這種擴張可能會持續下去。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.