《西遊降魔篇》男星驟逝 享年58歲(組圖)


曾在周星馳監製電影《西遊·降魔篇》中飾演指導男主角玄奘驅魔的師傅的中國演員程思寒,6日上午6時,因心肌梗塞發作,搶救無效逝世,享年58歲。
曾在周星馳監製電影《西遊·降魔篇》中飾演指導男主角玄奘驅魔的師傅的中國演員程思寒,6日上午6時,因心肌梗塞發作,搶救無效逝世,享年58歲。(圖片來源:微博擷圖)

曾在周星馳監製電影《西遊·降魔篇》中飾演指導男主角玄奘驅魔的師傅的中國演員程思寒,6日上午6時,因心肌梗塞發作,搶救無效逝世,享年58歲。

程思寒黑龍江省佳木斯市人,中國內地男演員。高中畢業後,他在1979年10月到1984年3月期間當了五年的司機,並沒有想過自己會幹演員,之後發生了兩次車禍事故,這兩次事故讓他覺得自己實在不適合當司機,於是決定改行。

1989年,程思寒出演了首部電影《熱戀》;1992年,北漂當起了龍套演員;近年憑藉電影《西遊·降魔篇》和《智取威虎山》兩個劇中人物,被稱為是圈中「20億」老大哥。

體重105公斤的程思寒,經常演出粗魯、笨拙的喜感角色,是大陸觀眾相當熟悉的綠葉演員。
體重105公斤的程思寒,經常演出粗魯、笨拙的喜感角色,是大陸觀眾相當熟悉的綠葉演員。(圖片來源:微博擷圖)

體重105公斤的程思寒,經常演出粗魯、笨拙的喜感角色,是大陸觀眾相當熟悉的綠葉演員。但生活中每一個小角色的成功,都不是偶然的,在程思寒先前的演藝閱歷中,曾有一個角色需要被劉濤打耳光,而為了劇情的真實性,程思寒要求真打,就這樣他被連續打了9個耳光才完成這個鏡頭。

程思寒演藝生涯中曾經飾演過最經典的角色,應該就屬在周星馳監製電影《西遊·降魔篇》中指導男主角玄奘驅魔的師傅,該角色在故事中集結玄奘、孫悟空、沙僧、豬剛鬣一同往天竺取經的關鍵人物。

程思寒將於8日早上6時在江蘇宜興市出殯,訃聞同時曝光,微笑身影從此成為絕響,讓網友震驚之餘也大感人生無常。
程思寒將於8日早上6時在江蘇宜興市出殯,訃聞同時曝光,微笑身影從此成為絕響,讓網友震驚之餘也大感人生無常。(圖片來源:微博擷圖)

程思寒鮮少於社交媒體發文,其最後一則微博貼文是在2018年的新年期間,向大家留下新年祝福。據悉,程思寒將於8日早上6時在江蘇宜興市出殯,訃聞同時曝光,微笑身影從此成為絕響,讓網友震驚之餘也大感人生無常。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.