劉蔚:共產黨玩「生存權」的把戲

2007-03-13 12:49 作者: 劉蔚

手機版 简体 1個留言 打印 特大

喚醒國人之19

【《喚醒國人》題記:我現階段寫的有關中國政治經濟文化的文章談的是中國普遍存在的現象,願喚醒中國人認識到接受西方馬列邪說的共產黨 1949年建政以來,靠武力搞壟斷,一手決定人民收入,一手決定人民支出/物價,實際上徵收人民80%以上的稅,還剝奪每個中國人都應擁有的一份土地,礦產等自然資源,從而對13億中國人進行著瘋狂壓榨的實質,和它同時把各種並不決定人民收入,支出的中國人,還有外國人說成是壞人的賊喊捉賊等騙人手法,願中國人認識到有必要擺脫共產黨的壓迫,壓榨。現在我們可以做的主要是給13億人中認識或不認識的人講這個真相,我這裡建議贊同本題記的人士可相互稱為喚醒國人人士,便於相互交流。當哪天13億人中有一半人認識到共產黨靠武力搞壟斷,瘋狂壓榨人民的真相,共產黨的統治就持續不了兩年。我們爭取在這輩子過上政治民主,經濟公正的新生活。這些文章歸入《喚醒國人》系列。劉蔚2007年3月4日】

從1990年代末期到現在2007年,共產黨講到人權時就說人權首先是生存權。如它的新華網在2007年1月31日刊登文章說,「中國認為,生存權和發展權是首要人權,沒有生存權、發展權,其他一切人權均無從談起。這是我國在人權問題上的基本觀點。」如民主人士說的,共產黨是靠謊言和暴力來維持其統治,蔣經國說共產黨騙術高明。它的確也騙了不少人。就看它上面不到兩行的話裡就有三處騙人的地方。

第一,它的「中國認為」從何說起?它的生存權和發展權是首要人權的觀點徵求過十三億中國人的意見嗎?經過了人民的投票表決嗎?沒有。如果是一個民選政府,它可以代表人民行使一定的權利,但「喚醒國人之1—中共政府其實是個非法政府」中說的,中共政府從國家領導人,到省長,市長,區長,街道主任都不是當地人民一人一票選舉產生的,在世界上多數國家已經步入民選政府的現代社會,由於中共政府的產生代表不了民意,它實際上是個非法政府。所以說沒有事實表明人權首先是生存權,發展權的觀點是多數中國人的意見,共產黨的媒體說那是「中國認為」就是在說謊。我們不反對任何人對人權有他的觀點,比如如果中共的官員張先生認為人權首先是生存權,發展權,完全可以,但他不能說中國是那樣認為的。

第二,共產黨在這裡的字裡行間玩了一個障眼法。它說,「沒有生存權、發展權,其他一切人權均無從談起。」這讓一些人覺得人權有不同的種類,有些人權人們可以通過努力先取得,有些要晚些時候才能取得。彷彿人權就跟發展經濟或人們買傢俱一樣,今年先買冰箱,等明年有錢了再買電腦,現在沒有電腦是正常的。是那樣嗎?人權是一個人應有的權利,也就是只要他是一個人就有的權利,不存在他要等到世界有了什麼變化他才能有更多權利的說法。所以有天賦人權的說法。現在雖然人們還沒有對人權的實在具體的劃分形成共識,但可以說如果人權有三十種權利,那一個人是這三十種權利全部擁有,而不是現在有十種,等過幾年世界變化了,再擁有剩下那二十種。就人權來說,在現代社會人們有一人一票選舉國家總統,省長,市長的權利,有結社組黨,遊行請願等權利,有擁有老天給他的一份土地、礦產、水資源、風景資源等自然資源的權利。這些權利中國人現在仍然沒有,因為共產黨1949年建政後對行使民主權利的中國人進行打壓。如「喚醒國人之2—只要共產黨不再打中國人,中國就實現民主了」說的,中國實現民主不需要接受西方馬列邪說的共產黨出一分錢,雇一個人,當中國人哪天在上海選市長的時候,在中國選總統的時候,只要共產黨不來打人,殺人,上海的市長就選出來了,中國的總統就選出來了。

所以,人權的各種權利應該是人全部擁有的,今天中國人沒有全部擁有的原因是共產黨一直在打行使自己人權的中國人。

第三,共產黨說,「生存權和發展權是首要人權」,似乎它讓人們覺得有了它說的「首要人權」,它在人權上就不錯了。正如上面說的,一個人擁有他應有的全部權利,別人都不能來剝奪。好比一個人有冰箱、椅子、桌子,不能說冰箱對他說最重要的,給他留下,椅子,桌子就可以拿走。實際上就是共產黨還有臉提的生存權,發展權,現在2007年的狀況也是很糟糕的。如「喚醒國人之14—誰是好人,誰是壞人」中說的,在共產黨幾十年來靠武力搞壟斷,一手決定百姓收入,一手決定百姓支出/物價的情況下,實際上收取百姓80%以上的稅,並且剝奪老天給13億人每人一份的土地、森林、礦產等自然資源,空前地壓榨著十三億中國人。現在2007年百姓四、五百元人民幣一個月的平均工資根本買不起房,上不了學,看不起病。而共產黨的三千個高幹子弟擁有的財富達兩萬億人民幣,平均每人是 6.7億元人民幣。許多百姓只有住著爺爺輩的房子,一家人湊合著過。

至於說共產黨用「生存權」暗示誰不聽它的話,它就不讓誰生存就是它的邪惡了。自從共產黨1949年建政以來,它害死的人有八千萬,還不包括那些傷殘的。那我們百姓怎麼辦?如「喚醒國人之15—共產黨變得比過去寬容了嗎?」說的,中國人今天取得的看起來比1976年文革結束前更多的自由根本上還是中國人覺醒的結果,雖然覺醒得還很不夠。舉個例子,1976年以前如果共產黨給一萬個人說哪個單位的誰是壞人,有九千以上的人就會那麼認為,現在 2007年那麼認為的人不到三千人了。自共產黨鎮壓主張民主,反對腐敗的八九民運以來,這些年腐敗深化了,民怨沸騰,在飯桌上說它可惡的人已經有十億人以上,共產黨要再像1976年以前因為一句話就來捉人,謹防把它自己捉跨臺。

所以我們不應再繼續被共產黨欺騙了,中國人獲得自己的人權根本上取決於十三億中國人的覺醒,我們需要給別人講這些真相,朋友聚會時,不要只顧吹牛,也要講講共產黨這個很會玩障眼法的魔術師。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.