中國列2012宗教信仰迫害最嚴重國之林(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/04/24/20130424113456283_small.jpg
國際人權無疆界組織的《2012年世界宗教信仰報告》於2013年4月23日在比利時布魯塞爾的歐洲議會發布。(攝影:尼克/大紀元)

監禁、酷刑、甚至死刑,國際人權無疆界組織把最新的世界各國宗教信仰迫害案例整理成書——《2012年世界宗教信仰報告》,並於2013年4月23日在位於比利時布魯塞爾的歐洲議會發布。

國際人權無疆界組織主席威利•福泰(Willy Fautre)向與會者介紹了《2012世界宗教信仰自由報告》。142頁的報告列舉了27個特別受關注的國家,中共統治下的中國,在宗教信仰者結社自由方面位於迫害最嚴重國家的第三名,僅排在北韓和厄利垂亞之後;而且在2012年發生的特別迫害案例中,中共也特別突出。

《2012年世界宗教信仰報告》提醒人們,在現代科技把人與人之間的距離拉得越來越近的時候,世界上還有因為堅持信仰而被殘酷迫害的人們。

這也是第一份在國際上直接列舉出不同國家受迫害者名單的宗教信仰報告,報告例舉了來自18個國家的316人因堅持宗教信仰而被迫害的個案,福泰先生認為實際被迫害的人數遠遠超過了報告中的數字。包括一些在中國的新教徒,天主教徒,佛教徒和法輪功學員等,也被列入了名單中。

威利•福泰在會議上介紹說:「主要有兩類國家不遵守聯合國的國際準則。首先是穆斯林國家,因為他們將和信仰自由有關的正常活動都認定是犯罪;然後就是共產黨和前共產黨國家,他們建立制度來控制所有的信仰團體。」而中國正是福泰先生提及的主要的共產黨國家。

會議由歐洲議會副主席Laszlo Surjan先生主持,他來自前共產國家匈牙利,親身的經歷讓他非常清楚共產政權是如何打壓信仰自由的,「這些獨裁系統害怕任何形式的自由自主。一個信仰團體他們的思維是自主的,他們有自己的信條和行為,他們不會被任意主宰。」

除了中國的天主教、基督教、佛教及穆斯林等宗教問題,報告還列舉了法輪功信仰團體在中國遭受的迫害。歐洲議會議員Tunne Kelam對此非常關注,他說:「我們尤其擔憂對法輪功學員持續的、大規模的鎮壓。報告中提到,從1999年起,法輪功一直是被最大規模,最殘酷迫害的人群,數十萬人僅因為修煉而遭到關押。」

這份報告向歐盟在外交政策上提供了一個很好的參考。歐盟將在近幾個月內通過有關保護宗教及信仰自由的指導方針。該方針將指導歐盟的整個對外政策,包括人權對話和雙邊貿易等不同方面。

原標題:2012世界宗教信仰自由報告發布 中國上榜



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.