北韓炮擊艦艇時 南韓火炮定位雷達沒開機(圖)



韓國空軍KF-16戰機。(圖/韓國國防部)

【看中國2014年05月24日訊】北韓22日下午向在南韓西北海域延坪島近海執行巡邏任務的南韓艦艇附近發射炮彈,炮彈落在距離南韓艦艇150公尺處,並未擊中南韓船隻,隨後南韓向北韓進行還擊。南韓媒體爆料指出,北韓軍隊開火炮擊時,南韓軍方火炮定位雷達並沒有開機。

南韓《中央日報》24日報導指出,南韓聯合參謀本部表示,火炮定位雷達ARTHUR如果超負荷運轉很有可能故障,所以不可能24小時都啟動,北韓沒有事先通報會進行炮擊,而且並沒有造成嚴重的挑釁危機,因此雷達並沒有啟動。

南韓軍方的說法引起在野黨國會議員不滿,國防委國會議員金才允指出,「北韓軍真的發動挑釁時,會事先通報嗎?」

報導還指出,由於火炮定位雷達未開機,因此南韓軍方至今仍不知道北韓用何種火炮開火、炮彈準確落點在哪?只知道並非北韓艦艇開火。

2013年3月,南韓國防部公布的「共同局部挑釁應對計畫」裡表示,在掌握了北韓軍的挑釁原點後,會動用火炮和戰鬥機等予以還擊。不過,22日南韓艦艇遭炮擊時,不只炮彈資訊不知道,K-9自行炮沒有啟動,KF-16和F-15K等戰機也只是在附近上空盤旋。南韓海軍艦艇在不知道誰狀況的情況下,就朝著的北方界線(NNL)以北的北韓艦艇進行報復性射擊。

来源:NOWnews

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意